腐左君 发表于 2012-3-15 14:40:11

【求助】想请教一下为何我自己做后期的声音都很无力

麦克风是得胜PC-K200电容麦
录出来的干音比实际的声音要清亮和脆,有可能是麦克风的问题
之后就是关于后期的问题
我每次自己做后期都不知道什么原因导致声音很薄,很没有 重量
而且只要一加稍微激烈点的伴奏,人声就被盖的披头散发完全被伴奏压住了了。
试着把人声调大,但是明明调到再响就要爆音的地步,但还是被伴奏压着
尝试通过Bee以及EQ来解决,但基本没有效果
我不知道是不是因为自己的声音位置太靠前了导致的这个问题还是其他哪个环节出现了问题
因为只有自己做后期才会出现,组合唱时别人做后期,完全没有出现类似的情况
求解决,求指导TAT

另外我对自己的EQ也很怀疑,因为每次都把声音做的很脆Orz
而且声音显得很没有力气,没有重量Orz
其实不做后期,我的干音是挺厚实的。但是不知道为什么,挂个后期加了伴奏就显得好脱力好飘虚
我唱的时候不管多投入感情,多有气势,挂个后期加个伴奏就什么东西都没有。这一直很困扰我Orz
有基友告诉我是因为我的麦是电容的原因,换个动圈会好一些
但是我真的不确定不是哪方面的原因TAT

接下来帖几首自己给自己做的后期
请高手帮我看看问题到底出在哪里TAT

http://fc.5sing.com/5555403.html

http://fc.5sing.com/5606691.html

http://fc.5sing.com/5400336.html

这些歌曲多多少少都有上述的问题
更多歌曲在我主页都有。上述问题只要是我自己做后期的歌都会出现。
大大们TAT诚心的希望你们能替我看看是什么方面的问题

ゆず092 发表于 2012-3-15 15:47:58

我是BM-1000 我也是有LL说的这个问题
同样是挂了EQ和各种均衡(乱调(以后就很薄也没有厚重感
每次跟别人合体都是各种被说是小清新
很无力了{:6_310:}

腐左君 发表于 2012-3-15 16:10:35

ゆず092 发表于 2012-3-15 15:47 static/image/common/back.gif
我是BM-1000 我也是有LL说的这个问题
同样是挂了EQ和各种均衡(乱调(以后就很薄也没有厚重感
每次跟别人合 ...

握手TAT。。所以到底是神马地方出错了TAT
求高手指导一下啊
难道真的是麦的问题么TAT。可是我交给其他人做后期,这个问题得到缓解了啊

klasda 发表于 2012-3-15 19:24:44

是歌手的问题(大雾..)

确实有您说的"问题"呢,不过我觉得很萌的啊~

详细描述下怎么弄的后期吧~

好像是混响的问题,不过我不太懂啦~

klasda 发表于 2012-3-15 19:26:45

好厉害的大触哦!!!

ゆず092 发表于 2012-3-16 19:44:21

回复 腐左君 的帖子

{:6_309:}大左菌你快去请教下帮你做后期那大神什么参数!!我貌似也是听着别人做的就挺好(捶地

腐左君 发表于 2012-3-17 04:31:32

ゆず092 发表于 2012-3-16 19:44 static/image/common/back.gif
回复 腐左君 的帖子

大左菌你快去请教下帮你做后期那大神什么参数!!我貌似也是听着别人做的就挺 ...

救命,大神都说没有什么固定参数。
什么样的歌适合什么样的人声都是要靠耳朵调节的
我这渣耳力估计是指望不上了{:6_308:}

ゆず092 发表于 2012-3-17 04:33:45

回复 腐左君 的帖子

{:6_308:}那我也没指望了(←自重
大左这么晚还没睡~莫非是海外党!

腐左君 发表于 2012-3-17 06:37:17

ゆず092 发表于 2012-3-17 04:33 static/image/common/back.gif
回复 腐左君 的帖子

那我也没指望了(←自重

海外党无误
我在加拿大温哥华。。OvO

延静斋孙 发表于 2012-12-23 19:10:55

人声处理不追求特别效果的话有比较固定的套路。降噪完了BBE(BEE是啥啦听起来好像火怜);在同一个段落里如果歌手的音量差得比较多还要下压限,之后是EQ,再之后是混响(为了自然起见混响是要在EQ后面做的)

听楼主的问题觉得还是EQ坏掉的可能性比较大。虽然没听音轨,不过推论的话,混响挂掉的可能性不是特别大,基本上不太专业的要求都不用特别改,也就弄弄干湿比调调时间啥的,区别也就是回声有多深。

EQ坏掉有两种可能,一种是修人声本身修的不好,一种是和乐器撞频了。两者区别很简单,把其他乐器Mute掉单留人声,听一耳朵,要是听上去非常好,说明是后者。
撞频相对也简单很多。把其他乐器占据了人声频率的地方往下衰减几分贝就好。要想看看人声的位置也简单,给人声轨挂上EQ看看就行了,把其他轨相应位置一拉下来就能好很多。
修人声本身,有特定点的:(以下为资料)
30HZ 隆隆声,闷雷在远处隆隆作响。提升后会感觉胸口发闷。
250HZ 声音饱满或浑浊,气声,鼻音。提升后会很浑浊。衰减3dB可以增加清晰度。
600HZ 声音硬度,厚度。提升后人声会很生硬,衰减后人声会苍白无力。适当衰减会使声音更温暖。
4000HZ 金属感,镶边,锋锐感。使声音听起来很像钢管里发出来的声音。比较适合做一些特别的声音出来。
8000HZ 高频哨声或齿音,轮廓清晰,声音的清淅度。提升后会很刺耳很尖锐。女声在高频部分容易产生S音(嘶声)衰减3dB可以消除S音。
15800HZ 空气感。高音的明亮度。如果齿音过重,在8000HZ那里衰减消除S音后,又想增加高音的明亮度,可以试图提升这一项来达到目的。
照着资料寻找自己想要改变的位置,相对就能简单好多。
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】想请教一下为何我自己做后期的声音都很无力