cjjliong11 发表于 2012-6-9 09:51:58

关于对新手BASS教材总理

嘛 吾是有才君学习BASS也有一年半多了 。 对新人疑惑初入BASS的时候应该买什么教材 和琴。那今天为大家说下关于新手的装备。
      第一在琴的方面新手初入的时候第一把琴很重要,因为第一把琴通常都会伴随你很久很久的时光。就如我啦。我的第一把SQ贝斯伴随我到现在【前段时间买了FD哈哈】 那不废话了。 那在新手买第一把琴的时候我推荐还是买个低端的吧 实惠 点经济好点的话在买个好点的音箱。 琴我推荐 SQ SX低端里的BASS音色都很不错。 这个在网上大家应该知道吧 SQ 是个老牌子了 是FD旗下公司的一个品牌 感觉嘛音色方面不错。主要是有一个FD公司罩着哈哈。SX嘛 是国内最近出来的一个品牌 看网上介绍感觉这把琴还不错。 各种百度了解到SX这把琴的音色和手感传说比SQ好。我没试过。 不过在网上看到不少人都那么说。 不知道真假。 这个就由新人们自己选择啦。
       第二关于教材方面:初入BASS的同学们 我推荐第一本初级教材是 邱培荣的BASS教材【摸透电贝司】这本教材容易学习对前期新手学习这本教材会很容易掌握基础的东西【比如 节奏 自然大小调音阶 和声音阶 旋律音阶三和铉七和铉 布鲁斯音阶 五声音阶 关系大小调互换 然后还有半音阶的使用等等这本教材在国内应该属于BASS新手的最好教材很全面很使用这本教材练下来后应该是为你以后更深入的学习BASS最垫铺 】嘛这本教材也是我刚学BASS的时候就买啦。   中级教材 在基础乐理方面都了解了后想更深入点学习关于不同方面的音阶啊 还有风格啊 那我推荐买 【贝斯圣经】 这本教材是属于中级的教材 里面包含的音阶 和许多国外大师们的乐句和铉练习套路 都很不错。不过要练这本教材必须是前期的基础要打好否则在看这本教材的时候你肯定会晕。高级教材也就是终极教材啦。就是 地狱BASS是与日本那边出的一本教材 。据我了解 日本那边的乐手们都是 练习这本教材 你 这本教材里面主要就是要练技巧了。 不过里面也会有一些 基础的东西。 比如音阶还有和铉的 这些都不重要 主要是里面的练习方法让人感觉太变态 速度都是超快这本教材就是在你 前期 和中级的时候掌握熟练了。 可以试试练这个教材。   以上是我这1年半练习BASS所摸索的关于琴啊 教材方面的 。    其实关于教材方面还有很多。我买的BASS教材里这些是我感觉最好的 所以初入BASS的同学们。 罩我说的这些教材买的话。 练下来下一个触手就应该是你了哟 哈哈。个人教材买过: 【从零学贝斯】【摇滚电贝斯】 【布鲁斯摇滚电贝司】 【摸索电贝司修改版 】【摸索电贝司 邱培荣】【贝斯圣经】【地狱BASS】【音乐高考乐理教材】。   好了今天就介绍到这 。下次再出个乐理的教学经验的。

三世の激奏 发表于 2012-6-9 10:01:52

一年半就把地狱贝斯练下来了?!膜拜!我快练一年了,贝斯圣经刚练完不到20页Orz。。。

sanker1130 发表于 2012-6-9 11:29:21

喵了个咪的,学贝斯第一次课师父就给我用贝斯圣经,一周一章现在都100多页了……

LUKA.LUKA 发表于 2012-6-9 14:04:05

顶楼主一个,我也是这三本这样练的,但是我是综合起来的,并没分阶段。

klasda 发表于 2012-6-9 17:12:34

感谢大大分享~

颜琪萱。 发表于 2012-10-15 23:24:59

从零起步怎么样???

nobita 发表于 2012-10-17 15:24:55

很实用啊,感谢分享

KKKosan 发表于 2012-10-20 13:56:46

地狱贝斯。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于对新手BASS教材总理