三世の激奏 发表于 2012-6-19 11:31:19

骨灰级吉他做旧教学

偶然在GC上看到的,不知道大家看到过没有,反正看过之后无力吐槽了,我搬运过来给大家喷。。。(写教学这货绝对疯了!!!

正文开始:

想把你的爱琴做旧么?疯狂骨灰级教学:如何Relic一把吉他

把自己崭新的爱琴弄的像大师手里数十年使用过的爱琴一样,是每个追求复古的吉他爱好者的梦想。

但如何让自己的爱琴看上去很复古呢?

让我来看看一个国外友人是如何把他的吉他做旧的吧!

各种打磨……

各种细节……

当然,这些还远远不够……

还需要一些深度的打磨......

油泥可以上色显得更旧,同时也可以保护裸露的木材

各种硬物的磕碰

当然,这些依然远远不够……

让我们来向伟大的吉米·亨德里克斯
致敬!!!!

利用zippo油焚烧其表面,一定要注意安全!!!!

焚烧后的效果如下:

接下来就是更骨灰级的relic了……心理承受能力不强的琴友就不要再往下看了……

首先是……活埋~

出来绝对是真正意义的“出土”文物。

扔沼泽里……

为了使木材达到腐朽陈旧的效果,吊树上自然风化……当然也有可能你会有蘑菇等意外收获……

如果你的爱琴经受不住这些折腾恐怕就要安息了……

所以说,relic有风险,做旧需谨慎。

把琴做旧要使之吸取日月之精华,要把琴放在野地里……

放在砾石堆里……

埋在沙土里……

柴火堆里……

还有……机车尾气的熏陶……如此吸收了天地之灵气的吉他,应该会成精了吧……

放在军火堆里……

杂物堆里……

拾音器做旧的细节。

金属部件做旧的细节。

其他细节……

疯狂的琴主和他的爱琴。

以上,全文终,看完之后我无力评论了。。。

Lance 发表于 2012-6-19 11:33:40

这个我看过。。。心疼。。。。。

三世の激奏 发表于 2012-6-19 11:35:23

回复 Lance 的帖子

我绝对不敢这么折腾琴。。。
这么做旧之后估计琴的音都走了,要怀旧的效果要么买一把旧的,要么自己用,这么整确实太狠。。。

Lance 发表于 2012-6-19 11:37:21

回复 三世の激奏 的帖子

我也是绝对的不敢+舍不得。。。虽然不在意琴旧点什么的 但这个太狠了。。。。。。

kyb4g9551 发表于 2012-6-19 11:40:49

我猜就是这个。。虽然这个relic一点都不自然。。

三世の激奏 发表于 2012-6-19 11:41:11

回复 Lance 的帖子

这货纯粹就是想要那种造型而已,这可不可以算作另类的视觉系?(泥垢了!
用的琴看着特别的旧的大师我就知道一个,Jaco Pastorius,他有时候拿琴耍杂技,这家伙是我见过的最折腾的大师了。。。

街头狂虫 发表于 2012-6-19 11:41:48

三世君搬运辛苦了!~
这么做旧一把琴虽然挺有艺术效果的,但是还是下不了手的吧。
(吐槽,三世君换了个文艺的头像){:7_407:}

灌兽 发表于 2012-6-19 11:42:03

这哪里是做旧。。明明是在毁琴{:6_260:}

三世の激奏 发表于 2012-6-19 11:43:48

回复 街头狂虫 的帖子

其实我搬过来更希望有人能吐槽这个家伙,我非常讨厌这种“做旧”。。。
话说我不是想把头像弄那么“文艺”的,只是因为像素太低,彩色的话什么都看不清。。。

Lance 发表于 2012-6-19 11:44:06

其实好多大师的琴都很旧 只是你没有发觉而已 你要是把他们的琴翻过来就会发现背面已经基本没漆了。。。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 骨灰级吉他做旧教学