luyunhao 发表于 2012-8-12 12:03:01

蛋疼的琴弦高度

话说偶的贝斯君抱回家一年多了,铉什么的都是音不对了调一下,上回听人说还能调铉高。。。于是就很兴奋的让那人调了一下。。。于是就弹得各种杯具,每次都弹不准,最后还是把铉调回去了,跟别人一比我那铉比谁都高,他们说铉高了影响演奏速度。。。可是我已经习惯了高铉了,各位大神求教偶该怎么办。。。。。还有铉高了对琴有神马危害吗

kyb4g9551 发表于 2012-8-12 12:22:23

弦高了共振更充分

luyunhao 发表于 2012-8-12 12:44:26

回复 kyb4g9551 的帖子

不过铉高了想按实了就要多花时间,速度就上不去,那这点多练可以克服吗?{:6_292:}

ぜ棉花糖щ 发表于 2012-8-12 12:46:21

速度是影响的了......吉他和贝司都一样...琴距都不能太低不能太高....太低会打品和发音沉闷..太高有的时候可能会对手指有伤害....音不准是不是指板斜了或指板弯曲了...也可能是后面那个微调的八度旋钮的标准钮走向了?...

范酩魂 发表于 2012-8-12 12:47:52

正常弦高应是2mm左右
具体高度要再按个人习惯来定

luyunhao 发表于 2012-8-12 12:51:28

回复 范酩魂 的帖子

我擦咧!!我平均都得半厘米了。。。。。话说靠近琴头的就离的近,越远的就越高是怎么回事,不会是琴弯了吧。。。

luyunhao 发表于 2012-8-12 12:54:49

回复 ぜ棉花糖щ 的帖子

啊。。。音还是准的。。还像是那哥们给我调的太低了,按的时候连下一格都下去了,总之,多谢了

pro_pp 发表于 2012-8-12 12:57:45

高弦你SLAP 就蛋疼了。

luyunhao 发表于 2012-8-12 13:00:19

回复 pro_pp 的帖子

slap虽然不是太会啦,勾的时候还行,敲的时候是挺蛋疼

ぜ棉花糖щ 发表于 2012-8-12 13:03:41

回复 luyunhao 的帖子

连下一格都下去了??那应该就是打品了吧?调下琴颈就好.....半厘米真的太高了........其实第一弦的标准是2.0到4.0MM
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 蛋疼的琴弦高度