猫日和 发表于 2012-9-13 23:43:59

= = 其实这弦高很一般吧。。

之前基友们都说我的弦高 高,但我觉得很一般啊。。话说那个魂淡说我的弦高一CM的,搞到我还真的以为是,然后和三世说了一CM。卧槽!

话说你们的琴12品2MM是怎么调的。。真心膜拜。。我就最多调个3.5MM不打品233

原来我的SX比小白还要低。。。(这个一定是小白的品丝磨损问题!!)

这图是小古的(SX57)

这个是小白的(F 62)

嘛= =在这里吐糟一下魂淡芬达。。。一两个星期不弹就会有轻微的弧度变动。。上次就是2个星期到一个月没弹然后4弦9品大力一点弹就打品。。然后弹了一个星期琴之后又恢复到完美状态= =真是卧槽!!!

顺带一句:没有原装工具啊魂淡!!!琴码螺丝换了不是原装的,很容易搞坏啊魂淡!!!你妹的坑爹!!我不想再调小白了!!!

然后妹的SX居然完全不打理也没事。。。难道就是那个所谓的琴颈玫瑰木条起到的固定琴颈作用么!!!去你妹的芬达!!!
收这么多钱就不要省这小玩意!!

雷火 发表于 2012-9-14 00:06:58

我觉得不算太高啊……
我的墨豪没有所说的情况,琴颈坚挺,没有异常现象- -!

wjwk 发表于 2012-9-14 00:07:30

琴颈玫瑰木条是什么?求科普{:6_282:}

雷火 发表于 2012-9-14 00:11:17

回复 wjwk 的帖子

有的琴颈是枫木的然后没有额外贴指板,直接一根琴颈上打品丝的嘛。有的就是玫瑰木指板往上贴的嘛……
{:7_390:}

雷火 发表于 2012-9-14 00:43:13

难不成是某些琴颈后面那条嵌进去的玫瑰木?

andy200999 发表于 2012-9-14 06:19:49

用鋼尺量不準,該用百分錶量...{:6_272:}

richterb 发表于 2012-9-14 06:48:39

6弦12品2MM 1弦12品1.7MM的路过   印尼SQ tele   此弦距非常标准弹的很舒服   一般FENDER琴应该都能达到

kyb4g9551 发表于 2012-9-14 07:54:42

果然还是电鸡的1mm比较爽233
调的话先调琴颈后调琴桥 先把琴颈调直然后降低琴桥 调到一个最低的不打品位置后可以略让琴颈内弯在稍微降一下琴桥 电鸡调法 贝斯同学适用否不清楚233

archer_mo 发表于 2012-9-14 09:07:29

回复 kyb4g9551 的帖子

我擦!!!1mm,怎么调的!!!扫弦都不打品么??? LP不知道能不能调到那样子 {:6_306:}

猫日和 发表于 2012-9-14 09:10:22

回复 andy200999 的帖子

我家没这东西,虽然很便宜,不过不实用= =
页: [1] 2 3
查看完整版本: = = 其实这弦高很一般吧。。