zkeli7e 发表于 2012-11-19 14:21:54

预算有限,年底打算换琴或者升级一下配置,求教(初心者升级向)

目前的装备:
琴:SQ3900
音箱:平时不用 排练时蹭学校的HARTKE

在学校的BAND是走英伦/小清新风格的
自己玩的话还是主要玩的JPOP跟ACG向的歌(这种应该也算作JPOP?)
在考虑琴适合的风格的时候主要考虑JPOP向 不用考虑其他

目前的情况:
练了大概一年多之后开始接触SLAP,感觉SQ3900的效果已经有点渣了
所以今年年底或者明年年初想换一把琴

预算大概3K±500的浮动在接受范围内
现在自己看中的琴就SQ CLASSIC VIBE JAZZ BASS 60'S这款(比较喜欢J型的风格 P型或者PJ不考虑)
在网上看过SQ CV对比日芬的视频感觉CV跟日芬不相上下的样子
求推荐同价位更好/更适合的琴(本人半个外形党,故对外形也有点挑剔...)
或者求抽醒(比如说渣技术配不上啦或者说以后一步到位啦TOKA)
被动琴OK不过有主动可算加分项但是不优先考虑
不排斥二手

由于正式演出比较少 所以压缩跟DI即使已经有看中的了但是还没有入手
压缩的话自己比较倾向EBS MULTICOMP DI的话就M80跟HARTKE的那块(M80多个失真的效果)
而且买这两个就没钱换琴了

求各位大神指点~先谢过了

kyb4g9551 发表于 2012-11-19 14:24:46

表示bass设备无力……

zkeli7e 发表于 2012-11-19 14:53:35

kyb4g9551 发表于 2012-11-19 14:24 static/image/common/back.gif
表示bass设备无力……

因为在之前有看过一些SQ CV系列的吉他的评测给的评价也挺不错
所以可能对CV会有一些先入为主的好感吧

andy200999 发表于 2012-11-19 14:59:50

字,太多了{:8_445:}

剑琪 发表于 2012-11-19 15:02:26

bass嘛...我自己是打算先去个乐器店试的,无有具体型号~~

zkeli7e 发表于 2012-11-19 15:21:44

andy200999 发表于 2012-11-19 14:59 static/image/common/back.gif
字,太多了

- -......这也会嫌多我便是想不到

主要信息已标红

zkeli7e 发表于 2012-11-19 15:24:28

剑琪 发表于 2012-11-19 15:02 static/image/common/back.gif
bass嘛...我自己是打算先去个乐器店试的,无有具体型号~~

可能是习惯不同吧我习惯先定个目标然后再去试和找对比

剑琪 发表于 2012-11-19 15:44:22

zkeli7e 发表于 2012-11-19 15:24 static/image/common/back.gif
可能是习惯不同吧我习惯先定个目标然后再去试和找对比

我以前也是的,但发现我要的设备型号什么的都没有....所以后来就变成现场选货了~

范酩魂 发表于 2012-11-19 16:06:15

SQ cv虽然不错但也只是高端入门琴
不如再加点预算买二手的中档琴
印尼产的G&L和SbMM都是不错的选择
我有把RAY34ca在出http://bbs.guitarchina.com/thread-1482987-1-1.html
http://www.konotaku.com/thread-37159-1-2.html可以考虑下

zkeli7e 发表于 2012-11-19 16:18:49

范酩魂 发表于 2012-11-19 16:06 static/image/common/back.gif
SQ cv虽然不错但也只是高端入门琴
不如再加点预算买二手的中档琴
印尼产的G&L和SbMM都是不错的选择

额大大的帖子之前看过了本人外形党那个造型实在是说不上喜欢...
虽然也说了不排斥二手 但是二手不同型号 成色在这个价位的千差万别也不太好对比
而且在GC上逛了一阵这个价位的二手貌似是断档的要么2000内 要么4000+预算实在是不够呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 预算有限,年底打算换琴或者升级一下配置,求教(初心者升级向)