To山鸡 发表于 2012-12-14 19:19:50

我的吉他人生或许要结束了?

首先我现在是高二....在中考之后才买了第一把琴(也是唯一一把) 叫什么 Cort Earth 70 的琴.

在中考的暑假一直在练习....没报什么坑爹的吉他班 但有个朋友蛮会弹一直在问他....

刚开始学琴 当然是 爬格子爬格子 爬格子 爬格子 爬格子

当我可以利索地的爬格子弹多啦A梦之后....朋友告诉我该练和弦了......练完就该开始弹唱了.....

可是我没练和弦..因为手真的很痛. 尤其是大横按什么的F和弦..让我苦逼了N次

而且我唱歌不是一般的难听....到现在也难听

我直接开始练 天空之城...啊....对只会爬格子的我丫 难道爆了 ....尽管是最简单的版本....大概一个月半?当我能完整地弹完天空之城的时候好激动啊...

可是我发现我弹得一点也不好听..指法有问题发音断断续续地.(这大概是新手的通病)然后我开始上网找视频...模仿指法....

然后发现了GTP....好强大的功能.

我开始用GTP下载各种各样喜欢听的歌的谱子.....而且我还是VOCALOID迷...一直在寻找 有V家歌曲midi的网站...后来我找到了...
                            ................
然后一段时间后 顺着优酷的那朵花ED吉他指弹 找到了现音研

很强大的网站. 尤其是动漫吉他500首那个共享包碉堡了(谢过那个资源前辈)了我山鸡    高一下学期了 我开始住宿了 不能那么自由地练琴了

我看到了弹炉心融解视频...激动坏了帅爆了。知道岛国有个叫 武士 的 NB人物存在发现我弹吉他只是个垃圾

炉心融解当时弹起来很难   我通过某渠道来到了 顾子清前辈的 主页.看到了 炉心融解 用到的技巧...

还有击打琴弦 音箱等 技巧啊
原来日本有个叫 押尾光太郎 的指弹始祖等级的更NB人物的存在啊

炉心融解2个月半终于可以全弹出来了........

然后又看到了武士桑的 魔法少女小圆的主题曲.         我弱爆了.

又是不停地练习...    发现这个好难啊比炉心融解难多了 就算看了顾子清前辈的解析还是不会啊      (我到现在还是弹不好虽然高潮部分能弹出来 但太勉强了)

然后我又同时开始练习 押尾的Fight难度不是很高但想弹好 难度还是蛮高的.

又看到了   wings you are the hero      
可是 我的吉他已是伤痕累累      弦和指板的距离经常变高.....最主要的是琴有了杂音
      这是打击      但我沾高中同学的吉他老师的光 找到了 全沈阳修琴评价最高的修琴

很不幸 他也修不好。(真的是一流的吗?)

而且   我的成绩已是倒数了要冲刺了

不得不放下也不想再拿起来。 一弹全是杂音不想练了再买一把都不好使了手机都被父母没收了电视也不怎么让看了................是时候放下吧?

我刚开始的吉他人生要结束了吗

啊我不会放弃的吧.         总有一天我会抱起一把崭新的琴吧?

但愿十年后的我啊   床头会摆上那么几把琴每天睡前都能弹一会儿啊.....

从拿起CORT 起已是2年半了吧?

真的因为琴人生精彩了很多呢   (琴永远也不会放弃我啊   情人节的时候我会独自在家里弹上一整天....)

欧德玛修 发表于 2012-12-14 19:36:27

LZ加油啊= =

kyb4g9551 发表于 2012-12-14 19:36:32

沈阳的吗? 少年把琴发出来看看吧
东北收拾琴评价最……那啥的吾辈可以帮你试试233

Black`shoes 发表于 2012-12-14 19:41:55

别气馁骚年{:6_322:}

Lance 发表于 2012-12-14 19:46:24

骚年不哭 站起来撸!!!

To山鸡 发表于 2012-12-14 19:48:02

kyb4g9551 发表于 2012-12-14 19:36 static/image/common/back.gif
沈阳的吗? 少年把琴发出来看看吧
东北收拾琴评价最……那啥的吾辈可以帮你试试233

不用了 谢谢前辈哇 就算修好了父母也不会让我弹得- -{:6_287:}

qyc96 发表于 2012-12-14 20:04:01

同指弹 同高二 {:11_578:}干爸爹!!

月牙LIGHT 发表于 2012-12-14 20:12:56

怎么可能这么容易就结束呢!!!吉他还可以解压呢,有什么不爽就拿出来撸,你试试拿出去给每人修修,信得过的买琴地方。

elegant 发表于 2012-12-14 21:26:53

...催泪弹...{:8_430:}

zc8810635 发表于 2012-12-14 21:52:30

同指弹,攒了8000多了..好多年了。。准备弄好琴
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的吉他人生或许要结束了?