喵渣 发表于 2013-4-1 13:15:34

那天弹吉他的时候前面有一块镜子,然后我觉得我的左手手型好难看。

请问弹吉他的手型是不是好看才是正确的?我以前一直觉得我手型还是比较正的,现在一看食指有点歪,小拇指好短。

三世の激奏 发表于 2013-4-1 13:27:54

手型这东西,很可能正确却难看,不正确却好看。。。不要在意外表~

a764149075 发表于 2013-4-1 13:53:17

别在意别在意。。。

ms050115 发表于 2013-4-1 14:22:10

镜子是个好东西

wjwk 发表于 2013-4-1 15:54:48

我弹吉他不能在面前有镜子 我怕弹着弹着就被自己帅昏了{:6_281:}(泥垢~!

wjwk 发表于 2013-4-1 15:55:48

嘛~说正经的 多练练扩张性的乐句 手指扩张性好了按弦轻松手型就好看了{:6_322:}

大曦哥 发表于 2013-4-1 16:01:06

经常压压手指好了,我压过之后,已经可以左手横跨1到6品了\(^o^)/
规定手型不仅为了好看,也为了与下一个手型衔接。多练练~~~~

尹岚殇 发表于 2013-4-1 16:16:58

{:6_322:} 嘛 要想成为大角虫的话 手型是必须的呢 {:6_307:}

剑风髓之魂 发表于 2013-4-1 17:06:45

最近查了一些资料,有了点新的体会,跟楼主分享一下。教材和各种教学里的左手手型是个基本概念,每个人要根据自己手的特点做一些变化。首先要找最放松的手型,也就是手自然下垂时候的手型,以此为按弦的准备动作,保证手指在不按弦的时候都处于这种完全放松的状态,这样可以提高弹奏的续航能力。此手型也需要根据不同和弦里手指安排方式而改变,简而言之,怎么放松怎么来。按弦时候手指不那么紧张,看起来就会自然很多。

最初的声音 发表于 2013-4-1 17:19:28

我觉得只要弹出的东西好…… 手型什么的不重要
页: [1] 2
查看完整版本: 那天弹吉他的时候前面有一块镜子,然后我觉得我的左手手型好难看。