andyshi8 发表于 2013-5-18 15:21:01

求教求教。。

本人 乐理很差 。。 吉他手, 装备 中下等 boss gt10(刚买还没玩儿懂了。。 糟蹋货了) 和一把ibanez RG350{:6_315:} ,
乐理真的差的可以 听力也很差劲 基本上 完全听不出音 。。 {:6_286:}
因为是自学 所以 都是练一些谱子 ,乱七八糟的一大堆 很喜欢ACG 的歌。
技术到是还可以 怎么地会个 泛音啦 推弦啦 点弦乱七八糟的都有接触, 经常会爬爬格子之类。。
现在很苦恼 因为在国外 都找不到老师 (因为英语不是很好,而且家里人不太支持),
哦, 忘说了, 偶尔会弹一弹木头的 玩儿玩儿指弹, 还是比较喜欢电的,{:6_290:}
现在感觉自己都没有什么进展,每天都只是在找谱子弹一些solo什么的,偶尔会拿手机放歌 跟着伴奏啥的, 身边人接触电吉他的很少,也没说组成band之类的,感觉自己好像除了看谱外什么都不会{:6_300:}
哪位给指一条明路啊{:6_320:}
我现在应该往哪方面努力!! 在不迷茫下去 就放弃了{:6_308:}

andyshi8 发表于 2013-5-18 15:23:30

哦哦, 玩儿了两年了吧

マル姫 发表于 2013-5-18 15:35:26

{:6_322:}乐理渣,听力渣,格子渣,穷屌丝路过。。

andyshi8 发表于 2013-5-18 15:37:14

マル姫 发表于 2013-5-18 15:35 static/image/common/back.gif
乐理渣,听力渣,格子渣,穷屌丝路过。。

{:6_294:} 好样的

大曦哥 发表于 2013-5-18 15:43:14

要是我的话就推荐你玩古典吉他或者ACG指弹~~~~【因为好玩。。。
要是电吉他的话我就爱莫能助了= =

藤谷健 发表于 2013-5-18 18:44:26

{:6_365:}感觉从楼主身上看见我的影子,不过咱现在可是一点放弃的想法也没有!
{:6_363:}我要翻的曲子还很多,怎么能就在半路上放弃呢!
{:6_325:}所以说楼主可以试试看多撸视频啥的233

andyshi8 发表于 2013-5-18 20:16:53

藤谷健 发表于 2013-5-18 18:44
感觉从楼主身上看见我的影子,不过咱现在可是一点放弃的想法也没有!
我要翻的曲子还很 ...

可是真的好渣啊。有时候会有那种传说中的灵感 可是都不知道怎么记录下来 第二天就忘了,弹别人的东西真的好不爽

藤谷健 发表于 2013-5-18 20:33:43

andyshi8 发表于 2013-5-18 20:16 static/image/common/back.gif
可是真的好渣啊。有时候会有那种传说中的灵感 可是都不知道怎么记录下来 第二天就忘了,弹别人的东西真的 ...

咱偶尔也会脑子里面突然出现啥啥旋律。。。。表示同样记不住。。。严格来说是不会记。。。。。一般过一个小时就忘掉了ORZ{:6_347:} 不过我感觉弹别人的东西没什么的不爽的啊233

lizhitao 发表于 2013-5-18 20:46:05

楼主的经历和我很相似耶。不过我听力没你说的那么差,乐理半桶水,其他基本相同。可以的话还是建议找个正规的、职业的吉他教师来指导指导。

andyshi8 发表于 2013-5-19 14:04:56

藤谷健 发表于 2013-5-18 20:33 static/image/common/back.gif
咱偶尔也会脑子里面突然出现啥啥旋律。。。。表示同样记不住。。。严格来说是不会记。。。。。一般过一个 ...

{:6_303:}最主要的原因是找不谱子, 好吧 听乃一句劝 去爬视频吧
页: [1] 2
查看完整版本: 求教求教。。