青羽 发表于 2013-6-3 21:54:20

求教各位野生大大bass护弦问题

由于长期自学,在手型上有很多地方都和视频上的大大看起各种不一样,没有护弦造成各种无止音
特别是bass左手经常能看见各种大大的大指能护住4弦,各种羡慕!
希望有好心人能发个护弦的基本要领或者相关视频可供研究
360度空中旋转落地寒风中跪玻璃渣叩谢了!
格利

juno04115 发表于 2013-6-3 22:19:20

我见到手型很标准的大大都不会把大拇指跨到前面去的,而是乖乖地呆在琴颈后面。吉他也提倡这样。

青羽 发表于 2013-6-3 22:25:19

{:6_303:}求解。。。难道是一定曲目需要??但是我还是想学护弦啊
格利

klasda 发表于 2013-6-3 22:27:13

为什么要请教“野生”大大..

青羽 发表于 2013-6-3 22:41:00

{:6_316:}因为。。。。。。其他的已经被收服在小志的精灵球里了!!!!!!
东南枝啊啊啊啊啊啊啊 !!!!
格利

雷火 发表于 2013-6-4 01:32:57

嘛其实护弦偶一般是把食指中指无名指轻轻收拢然后轻轻往弦上一放然后就能护住了,就算4弦也是能轻松够到的,大拇指乖乖滴待在琴颈后的说。{:8_416:}
话说一般人的手也不会小到连4弦都探不到……吧{:8_428:}。

mianjin 发表于 2013-6-4 14:52:54

{:8_433:}就,,,把手轻轻放到弦上,就行抚摸小萝莉的哔——一样就,,,好了,,,(心里默念~乖~乖~马上就好了,不要动了,等下就让你舒服~{:6_311:} )
大概是这样{:6_315:} ~

青羽 发表于 2013-6-5 10:49:02

...LS两位说的简直是真理啊!!!!
格利

雷火 发表于 2013-6-5 11:50:27

mianjin 发表于 2013-6-4 14:52 static/image/common/back.gif
就,,,把手轻轻放到弦上,就行抚摸小萝莉的哔——一样就,,,好了,,,
大概是这样 ...

变态,乖乖做饭去!西乃!~~~{:8_457:}

enjoy_胜仔 发表于 2013-7-19 09:17:24

表示不懂,求解
页: [1]
查看完整版本: 求教各位野生大大bass护弦问题