yoooo17 发表于 2013-6-8 23:12:26

教大家one ok rock吉他手的音色

研究一定时间得出的 如有不专业 还请谅解 因为要适用跟种效果器 所以我只能大概描述 不好意思首先 驱动适用过载 比如BOSS OD SD或者箱头过载体 然后用BOOTS或增益提升模块推到最大 因为过载增益比较小然后是均衡 低频2 中品-15 高频4 合唱加1 延时 混响关闭 不然会糊其他按个人口味调 大概可以和原吉他手音色一样 很多人的误区都是用HI GIAN的失真或爆管失真弹,却忽视了过载 其实toru是用一只是过载我到现在才发现no scard前奏其实也是过载加了合唱- - 唉 不过音色不影响大家弹奏 只是我觉得还原音色会跟好识别以后的音色和调节音色 希望对大家有帮助。

吉竹 发表于 2013-6-9 00:54:06

{:6_307:}战术马克

wjwk 发表于 2013-6-9 01:03:27

17酱音色这种东西是土豪玩的啊{:6_361:}

LKwater 发表于 2013-6-9 02:33:26

有line6 pod HD的同学直接选16C音色

卩灬天朝河蟹 发表于 2013-6-9 09:13:22

屌丝表示只能看看不能当真·····

あやせ 发表于 2013-7-12 22:06:43

一直很重视过载的作用的说~不过,在音箱前接过载的话,根据情况有的时候还得接块降噪。{:8_442:}

MR.骑士 发表于 2013-7-16 23:04:18

其實OOR的音色 直接調一個硬搖滾的音色就行了!! 聽CD 都是有後期處理過的! 現場版的音色也是一些硬搖滾的音色!   如果要內錄的話LZ建議不錯的! 如果現場就要符合設備和場地的情況!

tome 发表于 2013-7-17 11:08:43

LKwater 发表于 2013-6-9 02:33 static/image/common/back.gif
有line6 pod HD的同学直接选16C音色

16c tack solo?为毛我感觉差很远?

尊手 发表于 2013-12-18 13:57:00

按楼主说的一共就是过载跟均衡两块单块。这样真的够了么?均衡一定要吗,,好麻烦不太喜欢。如果音色接近的话能不能推荐一下还需要用神马单块,谢谢。我现在有的是boss的OD3,DS2,CS3,PS5,PW10wah。
顺便附上链接,这个是TORU新加坡场Staff拍的照片,楼主能否看一下上面的效果器,对于研究他们音色应该有帮助。另外一张关于每首歌的升降掉还是啥的,新手看不懂就指教。
http://www.konotaku.com/home.php?mod=space&uid=12442&do=album&quickforward=1&id=2721

Laevatein 发表于 2013-12-21 15:36:37

音色神马的好深奥
页: [1] 2
查看完整版本: 教大家one ok rock吉他手的音色