wenfq95630 发表于 2013-7-9 21:08:47

求解乐器的均衡应该怎么分配

如题。
音量方面最近感觉还不错
这次想求问一下左右声道偏移的问题,有关摇滚曲目
主唱应该是左右均匀分布没错了,其他乐器呢?
是从高中次中低声部这个顺序从左到右依次排开,也就是把高声部和低声部分别放在左和右声道
还是尽量每个声部左右声道都有比较好?

如果是每个声道都有的话,那么具体乐器应该怎样分配呢?提供主和弦的电吉他是否应该偏移?

最近要发专辑,所以希望尽量做得专业点,谢庙里大神

515533450 发表于 2013-7-9 21:19:24

问题问错了= =
均衡是指EQ= =   你说的这个应该叫做相位??
好吧我也不懂= -=

藤谷健 发表于 2013-7-9 21:39:44

关于这个问题的话
个人认为应该是看具体的歌曲吧,看歌曲的编排再来安排,这不是用啥公式就能套的

剑风髓之魂 发表于 2013-7-9 21:55:44

话说乐队的话确定了站位基本就能确定声场位置了吧?

wenfq95630 发表于 2013-7-9 23:09:02

剑风髓之魂 发表于 2013-7-9 21:55 static/image/common/back.gif
话说乐队的话确定了站位基本就能确定声场位置了吧?

不,原创曲目如果让乐队弹的话效果会很糟糕,我们演奏水平比较低,但是专辑要求比较高。所以决定用电脑模拟

剑风髓之魂 发表于 2013-7-9 23:25:24

wenfq95630 发表于 2013-7-9 23:09 static/image/common/back.gif
不,原创曲目如果让乐队弹的话效果会很糟糕,我们演奏水平比较低,但是专辑要求比较高。所以决定用电脑模 ...

虽然不是乐队演奏,既然要模拟乐队效果的话,站位应该还是那个站位,把鼓放在正后方主唱放正前方,一边一个吉他之类的。之前看一个关于混音的帖子说不要把低音乐器放偏所以bass也是靠中间的位置。
按我之前看的材料讲,混音模拟之前应该对设想的演出场所有个概念,为其设计一个模拟混响室,然后做好乐器摆放,声场位置基本也就出来了。

最初的声音 发表于 2013-7-9 23:36:33

具体曲子具体说god konws的吉他就是单声道的……   具体左还是右 忘了……

自由的老翔 发表于 2013-7-10 01:58:26

请容我说些废话
1) 乐器的位置- 好吧LS都说了。。 重点是,你要什么乐器为中心(这个下边说

2) 频率 - 额,FEQUENCY 应该知道吧 ,各个乐器都有自己的频率 ,EQ调整注意不要相撞就行
不是把高音低音偏向某个声道,而是尽量让乐器覆盖所有的频率,这样让你的歌有丰富的色彩(?)
像是贝斯大概在60khz - 200 khz(低频) , 而吉他也有低频和中频,减少吉他的低频和中频能让2个乐器不相撞
人声在500Hz-1kHz左右,鼓各种频率都有。。
这样歌曲才不会杂乱嘛 {:10_511:}

3)中心- 若那首歌的中心是主和弦吉他,那就让它的声量和EQ稍微弄的凸出呗 ,别把鼓和贝斯的低频全调最高(常犯的错误),把鼓调低一点的低频能让吉他更凸出

其实还是什么Q啊声相变化啊压限器很多很多 。。 这几个是较基本的

吉他通常是左右声道吧?人声我多是放单声道..(中间)
话说发专辑还是找个母带师呗,职业的能让你专辑变的很专业。。 {:10_552:}

wenfq95630 发表于 2013-7-10 19:04:46

剑风髓之魂 发表于 2013-7-9 23:25 static/image/common/back.gif
虽然不是乐队演奏,既然要模拟乐队效果的话,站位应该还是那个站位,把鼓放在正后方主唱放正前方,一边一 ...

谢大神,长见识了,很有道理

wenfq95630 发表于 2013-7-10 19:07:14

自由的老翔 发表于 2013-7-10 01:58 static/image/common/back.gif
请容我说些废话
1) 乐器的位置- 好吧LS都说了。。 重点是,你要什么乐器为中心(这个下边说

感谢。提出的问题我都会注意的
找专业混音师不利于学习,学生做这种东西花钱做的和自己做的价值差很多的你懂
再一个就是原创歌曲如果和外部的人协调的话修改啊 质量啊 版权啊各个方面问题很多
页: [1] 2
查看完整版本: 求解乐器的均衡应该怎么分配