红茶小酱 发表于 2013-8-1 11:33:01

【新人求助】关于录音的方法

因为一直都是在练琴,所以上次录了一下试试结果发现效果特别差(可能是我的手机录音效果差吧)-----于是我就上网查了一下关于电吉他录音的问题,结果发现说什么的都有,有说用电脑录,有说用什么声卡,还有说就用手机录(我了个去)-----这让我急死了,用手机录过以后声音就是“隆隆隆隆隆隆隆隆”的。。。。。。求高清的录音方法

红茶小酱 发表于 2013-8-1 11:34:20

顺便说下我的效果器是G1N的。。。内置不知道有没有录音功能

MikuruBeam 发表于 2013-8-1 11:39:39

少年这个还是不能用手机直接外录的...
一开始的话最好还是买个便宜一点的声卡来练习吧
因为我没有内录过= =所以我不是很清楚...
不过大概的应该是吉他接箱子 箱子接声卡 声卡接电脑这样的吧
然后录音之后就会发现自己各种问题哟
加油OwO

藤谷健 发表于 2013-8-1 11:57:03

G1N我不知道。。。。LZ你说的是不是ZOON G2 NU?G2NU这个效果器我记得是自带声卡的,接到电脑上面就可以直接录音了
不是的话你要去买个声卡,有声卡就能录了

stwiss 发表于 2013-8-1 12:30:30

G1没usb口 接不了电脑的
健哥说没错 G2Nu是可以直接玩 我也在用G2Nu...

用电脑录要再弄个声卡(要低延迟)
guitar---G1----声卡line in-----声卡line out------耳机(Amp)
应该是这样接吧...

最初的声音 发表于 2013-8-1 13:28:13

有声卡…… 女装也能增加录音的清晰程度……

Devilbear 发表于 2013-8-1 14:00:13

G1N内录效果不好,骚年你不如买一个198声卡然后用POD FRAM软效果器,效果会好的很多,具体连接就是吉他进声卡然后在录音软件诸如什么COOL EDIT,CUBASE一类的里面驱动设置设置成声卡,然后在录音软件里挂软效果器,COOLEDIT里能不能挂软效果器我不知道,但是cubase能,这样音色会好很多

天国の亡魂 发表于 2013-8-1 14:28:38

7楼正解的说~

andy200999 发表于 2013-8-1 15:36:56

最初的声音 发表于 2013-8-1 13:28 static/image/common/back.gif
有声卡…… 女装也能增加录音的清晰程度……

不得不同意...相信你是只管看女裝才不理音色的人{:8_442:}

最初的声音 发表于 2013-8-1 17:00:37

andy200999 发表于 2013-8-1 15:36 static/image/common/back.gif
不得不同意...相信你是只管看女裝才不理音色的人

女装给人的冲击力可比音色来的强烈
页: [1] 2
查看完整版本: 【新人求助】关于录音的方法