joypunk2 发表于 2013-8-2 12:31:18

【外形手感和风格都不同】你最最中意那款外形的电子结它?

1 .Stratocaster

Strat最早是fender公司设计生产的型号,拥有先进的内置振动系统,可以使乐手在弹奏时产生淡淡的延续的声音,另外独特的琴头设计有利于琴弦的支持及不易跑弦,而且更改进了琴桥,使得可以单独调整任何一弦的长度和高度它是一把双切角吉他,延伸出两支顶角以便直立时的平衡。Stratocaster受到许多主音吉他手的青睐。
代言人
Jimi Hendrix(吉他之神),Eric Clapton,Eric Johnson,Yngwie Malmsteen,Stevie Ray Vaughan

2.Telecaster

音色很脆,很亮,中高频较为突出。延音比较弱。琴体共鸣也较弱。 根据这些音色特点,一般适合的风格是:布鲁斯,流行,乡村,失真度较小的摇滚,例如Brit-pop,另类摇滚之类。
代言人
john5(曾玛丽莲曼森吉他)Jim Root(活结4号)

3.Les Paul

lp是吉他大师Les Paul和Gibson联合开发出来的,堪称乐器史上第一把实体电吉他。通常它的琴身都是用桃花心木,为音色提供了足够的低频。LP的经典音色深得许多吉他手的喜爱。
代言人
Jimmy PageZakk Wylde    Slash(枪炮玫瑰吉他) James Hetfield(金属乐队 esp 月食系列也算lp琴) 团长

4.SG

SG=Solid Guitar,顾名思义就是实心电吉他。外形的缘又叫恶魔之角。音色不如LP那么凶狠,但由于琴身相对较轻,而且高中频段表现力非常好,深得许多演奏者的喜爱。
代言人
Augus Young(AC/DC)

5.PRS

prs可是说是Strat+Les Paul,声音特点介于二者之间,适应范围更广。
代言人
Santana(拉丁吉他王)   Brad Delson(LINKIN PARK吉他手) Orianthi(迈克尔杰克逊女吉他手)

6.V

很多金属吉他手喜欢的形状。据说中频很好。
Alexi Liaho(Children of Bodom)    Dave Mustaine(Megadeth)   KERNY KING(SLAYER)

7.C

c型琴可以说是st琴的升级版本,琴颈变得更薄,弦距变得更低,增加到24品,增加了双摇系统,这种琴更适合速弹,适应风格也更加宽泛。
Joe Satriani ,Paul Gilbert ,Steve Vai(吉他巫师)

8.异形

日本视觉系和搞金属的喜欢。
dimebag darrell(Pantera)Dir en grey

大曦哥 发表于 2013-8-2 12:36:43

虽然我投票了,但我还是想说,我是玩古典的。。。。。= =

andy200999 发表于 2013-8-2 12:44:45

我那把是啥來着...C?...{:8_453:}

最初的声音 发表于 2013-8-2 12:50:10

竟然没人选st?

杯面神域 发表于 2013-8-2 13:02:52

Tele吧......

其次就是...........

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mellowjamstudio/20130619/20130619152644.jpg
{:6_294:}

就是討厭Les Paul{:6_298:}

joypunk2 发表于 2013-8-2 13:18:58

杯面神域 发表于 2013-8-2 13:02 static/image/common/back.gif
Tele吧......

握爪 同不喜欢lp

楼主的琴 好票了

应该介于c型 和 prs 之间

不知道是什么牌子
一定不便宜吧

藤谷健 发表于 2013-8-2 13:42:44

{:6_335:}亲,FLYING V也是异形好不好?
还有异形分的种类多去了
另外金属党和视觉系完全不能混为一谈

阿什莉的蓝伯爵 发表于 2013-8-2 13:49:52

就是讨厌LP就是讨厌LP就是讨厌LP

就是喜欢V!

阿什莉的蓝伯爵 发表于 2013-8-2 13:51:10

藤谷健 发表于 2013-8-2 13:42 static/image/common/back.gif
亲,FLYING V也是异形好不好?
还有异形分的种类多去了
另外金属党和视觉系完全不能混为一谈

{:6_285:} 虽然V同属异性但是我更愿意把他们分开QUQ
我一跟我老师说找V他就给我找异型我一跟我老师说找V他就给我找异型我一跟我老师说找V他就给我找异型我一跟我老师说找V他就给我找异型我一跟我老师说找V他就给我找异型我一跟我老师说找V他我一跟我老师说找V他就给我找异型我一跟我老师说找V他就给我找异型就给我找异型我一跟我老师说找V他就给我找异型我一跟我我一跟我老师说找V他就给我找异型老师说找V他就给我找异型

fatpui 发表于 2013-8-2 14:03:39

为什么没人选SG!!这一切都是为什么{:11_570:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【外形手感和风格都不同】你最最中意那款外形的电子结它?