随风_ 发表于 2013-8-22 23:24:49

我又开始练风之诗了,靠弦真心不适应

左手是技术,右手是艺术。
这话真不赖...
风之诗应该是我学的第一首指弹曲吧,前几天给一个朋友录音(渣设备)真的听出来还有好多地方不满意,然后就去重新看教学视频,看看自己还有哪些地方需要改进。
要说发现的不足的话就是右手的功底了,靠弦真心废功夫,尤其是当靠弦和琶音一起出现的时候,大拇指和食指中指就不知道该干嘛了...庙里的大神们是怎么处理这个问题的?
还有就是在风之诗第一段时3品到5的和5品到7品的滑音时低音部分就消失了,不知道该怎么处理。听押尾的原曲是把前面低音的音量降低,滑弦后马上就接上一个低音,但是这个方法在我们貌似不适用,都来说说这个地方怎么处理的吧。

剑风髓之魂 发表于 2013-8-22 23:45:02

这曲子左手揉弦一样很重要的说。风诗这曲子指法简单但是弹好难度很大的。至于你说没低音的那个,没了就没了吧,个别地方没有bass音也是会带来奇妙的起伏感的。

随风_ 发表于 2013-8-23 00:00:28

剑风髓之魂 发表于 2013-8-22 23:45 static/image/common/back.gif
这曲子左手揉弦一样很重要的说。风诗这曲子指法简单但是弹好难度很大的。至于你说没低音的那个,没了就没了 ...

感觉左手揉弦倒还好,A段开始的几个音和滑弦的几个音加揉弦就够了。(新手见解..)
那右手琶音和靠弦是怎么处理的呢?

Muv1ch3n 发表于 2013-8-23 09:09:16

会的第一首指弹是天空之城{:11_565:}
靠弦是什么{:11_572:}

随风_ 发表于 2013-8-23 10:13:44

Muv1ch3n 发表于 2013-8-23 09:09 static/image/common/back.gif
会的第一首指弹是天空之城
靠弦是什么

{:4_140:} = =表逗...靠弦就是靠在弦上嘛,字面意思{:8_442:}

Muv1ch3n 发表于 2013-8-23 10:16:20

那为什么不适应的说

andy200999 发表于 2013-8-23 10:18:52

這問題我還在糾結中{:8_420:}

随风_ 发表于 2013-8-23 10:38:49

Muv1ch3n 发表于 2013-8-23 10:16 static/image/common/back.gif
那为什么不适应的说

因为从接触琴开始我就一直用的是勾弦..然后让我改手法变靠弦= =....{:8_455:}

Muv1ch3n 发表于 2013-8-23 10:40:39

随风_ 发表于 2013-8-23 10:38 static/image/common/back.gif
因为从接触琴开始我就一直用的是勾弦..然后让我改手法变靠弦= =....

soga!那共勉{:8_410:}

月炽 发表于 2013-8-23 11:20:58

第一首指弹?我的是小圆里的《Sis puella magica!》,话说靠弦真不懂
页: [1] 2
查看完整版本: 我又开始练风之诗了,靠弦真心不适应