剑风髓之魂 发表于 2013-10-20 15:51:37

合唱后期曲发布,求指点

http://www.konotaku.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53842&page=1&extra=#pid613417
第一次接合唱后期,第四次做后期,肯定渣得厉害,求指点{:8_413:}

wenfq95630 发表于 2013-10-20 16:44:03

贴主贴上的只能算混缩的程度,我想说后期不是这么做的啊,将降噪然后混混响什么的
录音等等方面的问题先不谈,感觉上音源不是很好,不清澈。我只是想说声音看起来没有经过统一的增益和压限,声音风格各异,有的低频高有的高频高。。这些都不重要,最重要的是一点活力也没有啊
再说混音的问题,不知道一会左声道一会右声道是录音问题还是你故意设计的,大概是你故意设计的,但只能说这个设计相当粗糙。现在的版本听起来就是一群人轮流在你两耳边唱的感觉,完全不是合唱站位的感觉,很奇怪啊!混响不是左右声道调一调就完了,起码也简单的划一下位置然后调左右声道和距离声相吧。

大概就是这样,后期并不是什么简单的工作,如果你有听过神处理的对比的话可能会有更深的感触。有的时候我对我们社团的人说,一首歌里一个好后期有时比一个好歌手重要,大概就是这样了。内容要钻研的话是很有研究价值的,还请投入更多的爱,更加努力!

剑风髓之魂 发表于 2013-10-20 17:50:15

wenfq95630 发表于 2013-10-20 16:44 static/image/common/back.gif
贴主贴上的只能算混缩的程度,我想说后期不是这么做的啊,将降噪然后混混响什么的
录音等等方面的问题先不 ...

刚开始做见笑了。请问新人怎么入手学习后期好一点呢?

剑风髓之魂 发表于 2013-10-20 17:55:12

wenfq95630 发表于 2013-10-20 16:44 static/image/common/back.gif
录音等等方面的问题先不 ...

我现在完全一头雾水,全是凭着自己一点粗浅见解瞎做的。网上找的教程也大多是一些操作教学,没有什么针对性的实例。我还是想好好学习后期的,所以有可能的话请指点一二,不胜感激

最初的声音 发表于 2013-10-20 22:52:14

后期是啥能吃吗……

自由的老翔 发表于 2013-10-21 06:40:49

推荐 : 乐极客 , 不谢
开头20秒我觉得很棒,但人声开始就有点不对劲了 。。 这是人声和音乐不搭配的证据
吉他和贝斯没活力,鼓处理的不错,但是声音太大,而且没和贝斯的旋律融合一起
(贝斯的弦乐和鼓的节奏融合几乎是个定义 ,这就是为什么普通人听不到贝斯的声音
我不清楚LZ说的后期是指混音还是母带 。。 若是2个一起做

- 混音
LZ的歌是多首曲子联合的歌,而歌曲转换这点你做得不够好。。推荐听听V家組曲『ニコニコ動画』,大神处理转换时非常棒,没有维和感

- 母带的定义= 处理平衡 , 没有突出感,而LZ的歌是每个乐器都太突出了,这反而让歌失去活力。。这是新手常犯的错
若你参考了很多V家歌曲会发现,每个乐器和人声都没有突出感,直到你要它突出(像是solo, 还是推荐你研究V家曲
而且我总觉得。。这首歌有一卡一卡的感觉?

虽然LZ是处理后期,但录音方面实在不好(听出完全不同麦克风录制的啊
3.34的妹子,我打赌5毛是笔记本自带麦克风录制的
不知道这首歌有木有录音P?因为合唱时大家有点不融合,尤其是最后部分的 lalala~ 有个人领导最好了
若可以大家都用同样的麦克风,对后期君是个好事(才发现这是网络合奏团的一个难处
后期实在不是个容易的事,越多处理越快进步, LZ加油{:8_413:}

剑风髓之魂 发表于 2013-10-21 13:01:46

自由的老翔 发表于 2013-10-21 06:40 static/image/common/back.gif
推荐 : 乐极客 , 不谢
开头20秒我觉得很棒,但人声开始就有点不对劲了 。。 这是人声和音乐不搭配的证据 ...

看了看乐极客果然好东西,谢了~
这个串烧不是我们原创,伴奏也是现成的,不过的确因为感觉与人声不协调并且觉得吉他与鼓存在感过低,于是为伴奏加了一些效果,大概适得其反了吧{:6_300:}
翻唱社由于是个人录制然后直接交干音给我,效果参差不齐也是没办法的。摊手{:6_221:}听说为了追求整体感需要把其他所有人包括伴奏音质拉到比最差音质稍好一点的位置,但是总觉得那样不是很甘心。。。
最后多谢建议,LZ滚去听V家了{:6_202:}
页: [1]
查看完整版本: 合唱后期曲发布,求指点