yanshuiya 发表于 2013-12-30 01:25:06

【新人小白】问个吉他的弹法。。

http://www.konotaku.com/data/attachment/album/201312/30/011659k53uc488iz9sn8tt.jpg
砕月这个三连音加一个滑弦怎么也弹不出来。。大触们求教(我完全自学的吉他、乐理完全不懂、指法啥的也都是按视频或者教程自己撸的。)

kyb4g9551 发表于 2013-12-30 02:09:05

不太清楚弹不出来是什么意思 是指弹的不够快还是不知道怎么弹?
楼主这个应该是指弹谱吧 我虽然指弹没有太教科书式的学过 不过弹的话就应该是575轮指然后5品滑到3品啊

死宅 发表于 2013-12-30 02:22:59

{:6_344:}点弦滑

禁基の基佬 发表于 2013-12-30 09:24:37

按住5品谈一下,然后立马点一下7品,再滑到3弦。应该是这样,点弦要快

最初的声音 发表于 2013-12-30 12:31:13

点七滑三品

zalakira123 发表于 2013-12-30 13:07:12

不能说点弦,是勾弦,食指按5弹响后用无名指勾一下7(好吧说点弦也行)然后食指迅速从5滑到3

xxaslanxx 发表于 2013-12-30 13:19:30

电琴的话可以右手只拨一下,然后左手击勾再滑

lfy1994 发表于 2013-12-30 14:26:37

弹得够快的话就照着原谱 575这三个音分别弹 也就是右手食指中指食指轮着弹 然后左手5品后滑到3品 这样右手总共是拨三下
如果右手弹得不够快的话就食指按住5品右手拨一下弦 然后无名指锤7品 然后顺势勾7品 这期间食指不能离弦 勾完之后顺势食指上滑到3品 这样的话右手一共只需要拨一下弦
时间上注意弹出575这三个音的长度和最后那个滑音滑到3品的长度是一样的

yanshuiya 发表于 2013-12-30 17:42:57

lfy1994 发表于 2013-12-30 14:26 static/image/common/back.gif
弹得够快的话就照着原谱 575这三个音分别弹 也就是右手食指中指食指轮着弹 然后左手5品后滑到3品 这样右手总 ...

锤(点?)弦我能锤响、但是勾要怎么勾啊?用力按住弦猛地离开那样吗?还是要向上或者向下推一点再勾?

lfy1994 发表于 2013-12-30 18:09:40

yanshuiya 发表于 2013-12-30 17:42 static/image/common/back.gif
锤(点?)弦我能锤响、但是勾要怎么勾啊?用力按住弦猛地离开那样吗?还是要向上或者向下推一点再勾?

勾弦就是和右手拨弦一样的动作 不过是反手 锤弦之后不是无名指是紧按在弦上的吗? 这个时候用适当的力气用无名指拨一下弦离开就行了
页: [1]
查看完整版本: 【新人小白】问个吉他的弹法。。