l26535 发表于 2014-3-7 08:53:25

求看初学者谱子的建议

刚买了木吉他初学,下了碎月的谱子发现是旋律谱就是那种五线谱加TAB谱的,网上教的都是和弦谱,应该怎么学呢,望各位大大只教(要是说靠点女装技能我会哭的喔~~)

最初的声音 发表于 2014-3-7 12:09:48

我不会告诉你按个a和弦就出来了    还有就是这要习惯

Release_My_Solu 发表于 2014-3-7 14:21:51

网上的和弦谱要么是基础谱,要么就是那些已经养成习惯的人写的.其实谱子已开始就是TAB.是没有固定和弦的.你怎么按得方便怎么按得舒服顺手就行.有些老师都觉得这是养成了一个坏习惯.呵!呵!{:6_310:}

andy200999 发表于 2014-3-7 16:20:34

Tab譜不是更易看麼{:8_453:}

l26535 发表于 2014-3-9 18:27:42

andy200999 发表于 2014-3-7 16:20 static/image/common/back.gif
Tab譜不是更易看麼

是tab谱上面的五线谱让我眼晕毕竟没有音乐知识十成十新人一只

l26535 发表于 2014-3-9 18:29:37

Release_My_Solu 发表于 2014-3-7 14:21 static/image/common/back.gif
网上的和弦谱要么是基础谱,要么就是那些已经养成习惯的人写的.其实谱子已开始就是TAB.是没有固定和弦的.你 ...

说的是,不知有没有什么适合新人看的乐理基础最好是带多媒体教学的

Dr.邪道♀绅士 发表于 2014-3-9 23:39:01

我觉的应该从基础学起吧,先和弦的曲子,在市面上买一些教材谱子都可以啊。还有网上的那些教程,我个人推荐左轮吉他教程咯。av910917,这个是b站的搜索号,我有时候有些东西会忽略掉,也是看这个记起来的。

l26535 发表于 2014-3-11 22:10:05

Dr.邪道♀绅士 发表于 2014-3-9 23:39
我觉的应该从基础学起吧,先和弦的曲子,在市面上买一些教材谱子都可以啊。还有网上的那些教程,我个人推荐 ...

喔喔居然是混B站的同好,我是去年开始浏览B站的

Dr.邪道♀绅士 发表于 2014-3-13 18:57:37

l26535 发表于 2014-3-11 22:10 static/image/common/back.gif
喔喔居然是混B站的同好,我是去年开始浏览B站的

握手{:6_322:}
页: [1]
查看完整版本: 求看初学者谱子的建议