奇异甜食 发表于 2014-4-27 16:57:16

大家都是用什么方式录音的呢?

暑假准备买一个好的分体音箱所以准备用麦来录音
{:6_308:}用效果器内录和用话筒拾音哪一种更便宜一点呢?
{:6_308:}如果用箱头的自带的录音效果怎么样?
平时录电吉他和原声吉他,偶尔录人声,使用哪一种录音的方式呢?
问题比较多,希望大神解答!!!!{:6_310:}

tiho 发表于 2014-4-27 17:06:08

嗯....我也一直煩錄音~KO也就直接拍COVER了~希望有大神出來教教~

andy200999 发表于 2014-4-27 18:39:30

iphone行不行...{:8_420:}

奇异甜食 发表于 2014-4-27 22:02:23

如果用话筒拾音一定要接话放么

屠尽天下又何妨 发表于 2014-4-27 22:09:42

内录198神器

Endefen 发表于 2014-4-28 17:18:54

cubase,效果器内录。外录对设备,录音环境要求太高了

long023 发表于 2014-5-18 18:45:42

如果没有十几万投入外录设备 安安心心内录吧

仲-Studio 发表于 2014-5-18 20:16:55

吉他手转型录音师飘过 这个其实要看你需要的录音效果 麦克风有麦克风的特性楼上十几万夸张了...我在棚里如果录单琴的话 麦克风一万 话放8000 电脑是Pro Tools HD 不是HD的话有个三千声卡也够了 或者Eleven Rack单说拾音麦克的话SM58足矣 外录对设备要求没那么变态(说变态的录原声弦乐看看 或者民歌) 但是毕竟是外录你要考虑声场和周围的声干涉..

風の改、、 发表于 2014-5-28 18:18:38

听好惹,,,首先乃先要准备好琴,接着穿好女装,弹好一曲之后,,,,,用意念导入电脑→_→

風の改、、 发表于 2014-5-28 18:22:00

好叭,小生认真回复一下,建议还是内录,有些综合效果器是自带声卡的,没有的话你去买个声卡,如果說外录的话,我建议呢,最好去专业的琴行里的studio,一般你付个租金啥的绝对会被在家里自己弄来的便宜,而且有些琴行是有器材的,付点软妹币他们会帮你撸的~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 大家都是用什么方式录音的呢?