yy6614746 发表于 2014-5-3 22:27:57

庙里用Les paul的进来一下

我怎么觉得les paul推弦时好容易断弦,不知道各位是不是这样,还有就是感觉一弦比其他几根更紧些,这个能不能调?
每次断弦都是在推弦的时候,搞得现在推弦都不敢用力了

最初的声音 发表于 2014-5-3 22:43:36

没有啊吾辈推2个全音都没事   可能是你的姿势有问题   要不就是设备问题 琴啊 弦之类的……

t20csh 发表于 2014-5-4 00:13:36

是不是你对人家太粗暴了啊,可能你撸的太用力了{:6_301:} 我推个全音什么的都没问题,从来没断过弦...

kyb4g9551 发表于 2014-5-4 03:26:42

这种情况一般和琴桥弦码有关 你可以试试换个弦码看看 正常在琴弦没问题的情况下是不会出现把弦推断的情况的

另外也有可能是你的琴桥调的过高 拉线板调的很低 导致琴弦竖直压力变大而变紧造成的

andy200999 发表于 2014-5-4 09:36:22

和琴有關係麼...{:8_453:}

yy6614746 发表于 2014-5-4 11:51:13

我也没感觉用太大的力啊 是不是和很久没碰琴又关系

t20csh 发表于 2014-5-4 19:09:03

yy6614746 发表于 2014-5-4 11:51 static/image/common/back.gif
我也没感觉用太大的力啊 是不是和很久没碰琴又关系

楼上说的有道理,可能是琴码高度问题,如果太久没碰琴你也可能需要换弦。

天国の亡魂 发表于 2014-5-4 20:01:32

琴弦锈了吧....话说我有一次推着推着也断掉了吓了我一大跳{:8_420:}

yy6614746 发表于 2014-5-4 22:16:53

恩 那我等着叫人帮我调下琴码
说实话我还真不敢动这些地方的部件啊。。

d837830552 发表于 2014-5-4 22:32:38

我的LP推弦还好,手感好,换了010后没试过弹断弦。10以上的弦较粗,不容易断,音色硬。你可以试试,不过刚开始很废指力。如果一段时间不碰琴,就要调琴了,不然就会。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 庙里用Les paul的进来一下