wenfq95630 发表于 2014-6-16 17:00:30

gain boost dist分别指什么?

{:6_322:}看GC上的文章发现自己原来真是太不仔细了.这三个原来都是当失真用的,直到人家介绍起他的区别,我才想起自家效果器上似乎同时存在boost和dist两个旋钮.

只不过很遗憾的是GC上的文章基本没写明白gain boost dist之间的区别,只好来问庙里了

雷火 发表于 2014-6-16 17:14:14

gain 是增益(貌似)
dist 是削减?(再貌似)
boost偶就记得偶内个贝司音箱按下去这个钮之后,似乎力度就加强了,响得嗵嗵地{:8_416:}

A8499779 发表于 2014-6-16 17:23:06

gain:增益。我觉得是随着音量增大,失真也跟着增。跟master不同,master是只增加音量而产生的失真基本上不会有区别,除非是弹清音增大master才会产生一点失真
dist:失真,这个好像多用于单块上,只增加音色的失真度
boost:激励 声音由软绵绵变硬而有力吧,音色变得冲一点,比之前显得有力量的那样,跟失真的话感觉关联不大呢
嘛。。以上纯属个人理解

wenfq95630 发表于 2014-6-16 17:45:30

{:6_282:}你们说点能区别出来的东西啊

Lance 发表于 2014-6-16 17:47:42

不认识dist、、、、、
gain就是增益喽。。。。
boost我觉得相对于我不认识的dist 应该是个很常见大家很乐于讨论的东西啊。。。boost字面意思就是推动提升就是大家常说的推子。。。然后我粘贴一段过来。。“Boost的就是推动、提升的意思。其作用就是为了能够更好的增加声音的饱满度、延音、动态以及响度。用来做Boost的效果器主要分为2大类,一类是本身带有过载/失真度的,另一类就是本身不带有过载/失真度的,通常我们把后者叫做Clean Boost” 根据第一类的情况 boost是会影响到失真度的
还有些音箱也会自带boost 意思是一样的

wenfq95630 发表于 2014-6-16 17:48:45

Lance 发表于 2014-6-16 17:47 static/image/common/back.gif
不认识dist、、、、、
gain就是增益喽。。。。
boost我觉得相对于我不认识的dist 应该是个很常见大家很乐 ...

{:6_312:}我突然发现增益是啥我都不懂了,唉

Lance 发表于 2014-6-16 17:50:00

dist原来是distortion啊。。缩写后不认识了 智商拙计。。。

雷火 发表于 2014-6-16 17:54:37

Lance 发表于 2014-6-16 17:50 static/image/common/back.gif
dist原来是distortion啊。。缩写后不认识了 智商拙计。。。

握手,偶也想当然了……智商直线下降的说

Lance 发表于 2014-6-16 17:57:02

wenfq95630 发表于 2014-6-16 17:48 static/image/common/back.gif
我突然发现增益是啥我都不懂了,唉

按我的理解来说 gain只是增大输入信号gain大到一定程度的时候就会出现过载或者失真的现象 增益不等于失真   distortion就直接是失真的意思

迷失de撒爾納迦 发表于 2014-6-16 18:07:15

distortion在进行音色处理的时候就会有boost(增压),boost越强得到的失真越强烈;gain(增益)会加强输入的电信号也就是说在增大音量的同时增大效果器的效果{:6_365:}
页: [1] 2
查看完整版本: gain boost dist分别指什么?