A8499779 发表于 2014-6-21 12:22:02

朋友用cubase录bass时出了问题,怎么解决啊?

之前用一直正常。。
声卡用的是line UX1   软件pod farm
监听是关着的 ,没有插入任何效果
但是录出来bass的声音感觉大了好几倍,还包括失真
但不开cubase,声音就是正常的
用了别人的吉他,也是这样的情况。。
求解答。。。谢谢

wenfq95630 发表于 2014-6-21 12:56:46

{:6_298:}cubase里调音台增益了?换软件试试,换au或者换nu

自由的老翔 发表于 2014-6-21 14:14:58

贝斯很容易爆表的。。 试试调贝斯琴身而不是混音台的增益 ?
小声:我已经放弃cubase了。。啧

MikuruBeam 发表于 2014-6-21 14:37:53

你看看是不是调了设置带了效果器之类的东西....贝斯声音大一点就容易爆音的= ={:6_320:}

剑风髓之魂 发表于 2014-6-21 15:26:13

cubase输入总线上没挂东西么

A8499779 发表于 2014-6-21 17:12:10

wenfq95630 发表于 2014-6-21 12:56
cubase里调音台增益了?换软件试试,换au或者换nu

{:6_322:}解决了,他换过了还是同样的问题,但是把软效farm1换成2就好些了,音色参数他都没动的

A8499779 发表于 2014-6-21 17:13:51

自由的老翔 发表于 2014-6-21 14:14
贝斯很容易爆表的。。 试试调贝斯琴身而不是混音台的增益 ?
小声:我已经放弃cubase了。。啧

软效的问题吧。。。话说我自己也不太想用cubase了,貌似录出来的音质不如别的?还是换AU试试了

A8499779 发表于 2014-6-21 17:15:11

MikuruBeam 发表于 2014-6-21 14:37
你看看是不是调了设置带了效果器之类的东西....贝斯声音大一点就容易爆音的= =

大大耶~嘛。。。确实是这么回事呢,不过解决了是效果软件pod farm的问题

A8499779 发表于 2014-6-21 17:16:09

剑风髓之魂 发表于 2014-6-21 15:26
cubase输入总线上没挂东西么

这倒没的说。。他重新安装了pod farm2就好些了

zz970110 发表于 2014-6-21 17:22:53

放弃cubase很久,,
页: [1] 2
查看完整版本: 朋友用cubase录bass时出了问题,怎么解决啊?