richterb 发表于 2014-7-12 11:34:56

尼玛的 到底ST琴该怎么调弦码声音才顺滑啊???

接触的几乎所有ST琴都有问题低端的SQ到印尼的SQ到芬达声音总是发颤   调的不好特别明显   不光网上说的3弦颤   其他弦也有不同程度的颤   难道ST琴本身就是这样的???唯一的没问题的是墨芬ST    声音是可以一直平的那种   连日芬ST62都颤求会调的高手教我!!!不然我真的放弃ST琴了妈的

zxxxb 发表于 2014-7-12 12:21:17

木吉他路过~{:6_322:}

范酩魂 发表于 2014-7-12 13:59:40

弦码前后调八度音准高低调手感和音色有毛关系
除非是整个琴桥设计有问题
但一个成熟的琴型有怎么会有问题
就算是fender再拿缺点当特点也不能这样啊
不过也就fender能这样

richterb 发表于 2014-7-12 14:50:10

范酩魂 发表于 2014-7-12 13:59
弦码前后调八度音准高低调手感和音色有毛关系
除非是整个琴桥设计有问题
但一个成熟的琴型有怎么会有问题 ...

不是调八度啊是说调弦的高度要调那2个小螺丝到底要调到什么样子才不影响琴弦的颤动???现在我的芬达弹单音能明显听出音在发颤   虽然很小   但是很不爽   

范酩魂 发表于 2014-7-12 17:37:55

richterb 发表于 2014-7-12 14:50
不是调八度啊是说调弦的高度要调那2个小螺丝到底要调到什么样子才不影响琴弦的颤动???现在我的芬 ...

弦码高低和这个应该没关系
不如看看琴桥螺丝有么有松
或是换套弦试试

WESTime 发表于 2014-7-12 20:17:58

声音发颤我估计是共振的问题,试试琴枕或者琴颈是不是足够稳定啊。

richterb 发表于 2014-7-12 23:05:52

WESTime 发表于 2014-7-12 20:17
声音发颤我估计是共振的问题,试试琴枕或者琴颈是不是足够稳定啊。

就是琴码那2个小螺丝的高低不同造成的   但是我又不会精确的调节因为没有一个标准   妈的

WESTime 发表于 2014-7-13 17:50:40

richterb 发表于 2014-7-12 23:05
就是琴码那2个小螺丝的高低不同造成的   但是我又不会精确的调节因为没有一个标准   妈的

那个问题好办,你只需要关注两颗是否同时紧密的和琴桥接触,稍微扭一颗,看见琴码高起来了再按一定量往回调一些。
页: [1]
查看完整版本: 尼玛的 到底ST琴该怎么调弦码声音才顺滑啊???