弱者为何而战 发表于 2014-7-20 20:50:21

关于电吉他琴颈的一些问题(琴颈是笔直还是有一些内弯)

电吉他的琴颈是要完全笔直 还是有一些内弯才对呢 ————————————怎么看琴颈是否笔直?

zxxxb 发表于 2014-7-20 21:02:14

告诉你吧,要弄成拱桥形才是最佳的演奏状态!
(你够了啊{:6_306:} 作死也要看个度啊!{:6_306:} )
好吧不玩了正常的是笔直笔直笔直笔直的哦~{:6_309:}
当然你喜欢的话稍微弯曲也是可以的~

kyb4g9551 发表于 2014-7-20 21:02:27

按手感调节就好 笔直和内弯都可以

qyc96 发表于 2014-7-20 22:19:12

要看主人是直的还是弯的

leavation 发表于 2014-7-20 22:29:10

{:6_322:}布吉岛,我只知道我放了一年的琴这个假期拿去和老师学结果老师说弯了,给我调了下,但我感觉调了之后反而有点内弯,不知道是不是我真的不行......

d837830552 发表于 2014-7-20 22:32:11

琴颈太过直会就会打品,适当弯一些,楼主好像是用schecter的琴吧?

insight24 发表于 2014-7-21 00:28:37

个人喜欢适当内弯一点,推弦会舒服一些。
看的话,从琴桥处沿着琴弦往琴头看,就能方便的看出弯曲情况;或者用同时按住24(22)品1品看12品处是否有空隙的办法

插路标的 发表于 2014-7-21 09:07:13

大概这东西还是看自己喜好
如果弹着没什么不适感,暂时不用考虑这个问题
要是追求速度,可以将琴颈调直一些,相应的弦就会低一些,按起来会更快更省力,相对地护弦的难度也变高了
个人觉得吧,若是刚开始练习的话,琴弦可以适当地高那么一丁点,但是琴颈若内弯得太厉害,琴弦高出个7、8毫米的话,基本是没法弹的

总之试着来吧

Brain_burst 发表于 2014-7-21 14:08:50

自己喜欢就好了

巡音の小奏 发表于 2014-7-21 21:02:14

从琴头往琴身看
在不打品的情况下琴颈略微有点凹是比较好的
页: [1]
查看完整版本: 关于电吉他琴颈的一些问题(琴颈是笔直还是有一些内弯)