蠕动的毛虫 发表于 2014-8-21 15:40:36

不同的琴,不同的拾音器,差别可以有多大?

童鞋们,能听出来在什么地方换琴了么?{:4_149:}

好吧。经过这次的对比之后我个人的一个感想:琴的差异,拾音器的差异,对音色的影响,真的不如音箱或效果器音色设置的差异来的大。
注意,是A没有B大,而不是说A=0,我并非在否定琴本身和拾音器对音色的作用。

当然也有可能就是:我因为用的不是真箱子,更不是管箱,而只是个数字的综合效果器,所以最大程度抹杀了琴和拾音器之间的差异的那点细节……

说说用到的设备:
吉他1: schecter demon-6。椴木琴体,枫木琴颈,玫瑰木指板,固定琴桥,清教徒LYTC Control HN5被动拾音器装在了琴桥位置。
吉他2: 国内造琴师傅给做的手工琴。桤木(据说)琴体,硬加整根枫木(据说)琴颈,乌木(据说)指板,琴形和IBANEZ RG很像,栓接。拾音器用的从DEMON6上拆下来的主动拾音器HB105。也是固定琴桥。
音箱:YAMAHA THR10X。只用到了SOUTHERN HI,BROWN II,BROWN I 三个音色。除周边效果外,全部钮都打到中间,包括gain。USB内录。

音色切换的顺序:southern hi -- brown ii -- brown i -- southern hi -- brown i -- southern hi -- brown ii
(略偏爱southern hi这个音色。另外了解THR10X这箱子的同学可能会清楚,POWER I , POWER II 这两个音色个人觉得刷金属节奏简直没法听…… 加点周边效果弹solo的话还行吧{:4_162:} )

来听听:
http://www.tudou.com/v/a965a0OEdpA/&rpid=321095399&resourceId=321095399_04_05_99/v.swf

heal 发表于 2014-8-21 17:42:54

正经听的话得在录音棚{:6_303:}

Accordion丶 发表于 2014-8-21 18:06:26

你说呢?不同的人有什么区别?

wjwk 发表于 2014-8-21 18:14:42

很多因素都对音色有影响{:6_322:}

蠕动的毛虫 发表于 2014-8-21 20:53:17

Accordion丶 发表于 2014-8-21 18:06
你说呢?不同的人有什么区别?

...目测没看正文

一羽のハト 发表于 2014-8-21 21:21:11

好像是24秒的时候换的吧{:6_303:}

蠕动的毛虫 发表于 2014-8-21 21:27:29

一羽のハト 发表于 2014-8-21 21:21
好像是24秒的时候换的吧

这位童鞋听力正常。和我一样正常……(至于我正不正常,就不知道了……)

卖关子不好玩。公布吧,要不然容易显得太装叉而遭(被)雷(人)劈(喷)。

其实每次音色变换之前,都是两把吉他各弹了一句(嗯暂且这么形容吧,句……)

……于是你也和我一样的反应么:(掀桌)这不可能!!
嗯……我听对比的时候就是这么想的。感觉差别真的太小了(谨慎地说)。甚至可以说是基本没有区别(对我来说)。
于是终于有人可以理解我的心情了么…… T T

54879203 发表于 2014-8-22 00:05:49

我会告诉你我是来求曲名的?{:6_303:}

变态 发表于 2014-8-22 11:15:23

应该会有挺大的吧

Klose 发表于 2014-8-22 13:13:28

没戴耳机 觉得50秒附近比较明显。。。

话说主动和被动差别这么小?
页: [1] 2
查看完整版本: 不同的琴,不同的拾音器,差别可以有多大?