ncgd920525 发表于 2014-9-12 10:29:41

关于guitar cube内录的问题

现在已经下了CUBASE5.1,但是我用的guitar rig 5,不知道怎么在CUBASE里插入GR5,有没有前辈们知道的,求告知

死宅 发表于 2014-9-12 11:02:01

{:6_311:}不是大神可以回答吗?不会被揍吧?

首先我有一点不是很明白,就是LZ你是不知道怎么在C里面调出rig还是知道C里面调出rig然后调不出来?

{:6_322:} 如果是第一种    不好意思   好久用忘记那界面了    语文又不好   文字组织能力差   说不出来    只能等晚上回去截图给你

{:6_324:}如果是后者   哈哈   {:6_344:}具体的也忘记了(麻烦收好你手里的西瓜刀)      只记得要先装C这软件   然后安装rig的时候   其中有一个步骤是选择安装某插件?的路径的(忘记是插件还是什么了    反正是可以选择安装路径的)   选择C软件安装目录里面的好像VSTPXXX文件夹?(还是VTSPXXXX?{:6_356:}是的   我又忘记了来强 哔—— 我啊死基佬)   安装进去后打开C就能调出来了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~所以你重新安装下rig然后注意下看哪步   选择上述路径就行了

小晨 发表于 2014-9-12 12:11:44

guitar rig5里面有自带录音软件的

insight24 发表于 2014-9-12 15:53:34

精品贴里有貌似。。庙里搜索一下

ncgd920525 发表于 2014-9-13 13:46:57

死宅 发表于 2014-9-12 11:02
不是大神可以回答吗?不会被揍吧?

首先我有一点不是很明白,就是LZ你是不知道怎么在C里面调出 ...

我看过关于在CUBASE里用guitar rig4,也成功了,但是现在练的歌那个音色在guitar rig5里是最好的,你所说的VSTPXXX文件夹在cubase5.1子文件夹里有,那就是guitar rig4的插件的地方,只要把guitar rig4放进去就行了,但是guitar rig5分了一个启动文件,就是你选择安装的第一步要安装的位置,还有其他2个音色文件或者其他的分为了2个文件夹安装,没记错一个事32X的一个事64X的,所以有点弄不懂到底哪个算是插件(就是可以放进cubase里的),而且GR4和GR5音色文件的后缀名不一样,估计不能一起用,这就是我目前的阶段

ncgd920525 发表于 2014-9-13 13:47:34

死宅 发表于 2014-9-12 11:02
不是大神可以回答吗?不会被揍吧?

首先我有一点不是很明白,就是LZ你是不知道怎么在C里面调出 ...

我看过关于在CUBASE里用guitar rig4,也成功了,但是现在练的歌那个音色在guitar rig5里是最好的,你所说的VSTPXXX文件夹在cubase5.1子文件夹里有,那就是guitar rig4的插件的地方,只要把guitar rig4放进去就行了,但是guitar rig5分了一个启动文件,就是你选择安装的第一步要安装的位置,还有其他2个音色文件或者其他的分为了2个文件夹安装,没记错一个事32X的一个事64X的,所以有点弄不懂到底哪个算是插件(就是可以放进cubase里的),而且GR4和GR5音色文件的后缀名不一样,估计不能一起用,这就是我目前的阶段

ncgd920525 发表于 2014-9-13 13:50:11

小晨 发表于 2014-9-12 12:11
guitar rig5里面有自带录音软件的

你的意思是说先把音录下来,然后就像添加新音轨一样,把伴奏和录音合起来是不(顺便说一句,如果在GR5里放伴奏,音质很差)

ncgd920525 发表于 2014-9-13 13:52:43

insight24 发表于 2014-9-12 15:53
精品贴里有貌似。。庙里搜索一下

精品帖子没记错是讲GR4的
页: [1]
查看完整版本: 关于guitar cube内录的问题