妖孽heaven 发表于 2014-11-19 11:45:03

很郁闷 需要帮助 真心求教

卡农卡住了    前奏可以跟上原音了摇滚除速度跟不上 弹得不干净      摇滚处后面就学不动了    感觉好难啊   我该怎么办   是对于我真的太难了    换歌还是继续攻克下去   昨天开始回归基础   开始练习地狱   我该怎么做才能像视屏那些家伙一样干净利索爽快的弹电吉他

kyb4g9551 发表于 2014-11-19 15:16:38

从低速开始开节拍器练

wenfq95630 发表于 2014-11-19 16:19:10

低速慢而准确地练习是所有乐器练习的通则,没有耐心趁早放弃。
不过值得注意的是,吉他是直接触弦乐器,并且是和声乐器,在所有乐器中算最难掌握的一类。你想把最难掌握的一类乐器学到大触手的水准,不花相当长一段时间投入相当多的经历是不现实的,所以更无需着急。

攻克下去是没有问题的,曲子要练完否则没有意义。不过看你写的,我觉得你的基础练习方式应该出现了问题。新手作为开手的训练应该练习各种各样的爬格子,各种各样的奇葩的爬格子,先把他们都弹得干净,让手指打开并熟悉各种各样的运动模式。从这个意义上讲地狱训练系列编谱倒是没什么问题,不过由于速度过于快了,我猜想你们在练习时并不能做到每个音都弹的干净。这样的练习是没有意义的,还是换本教材比较好

妖孽heaven 发表于 2014-11-19 17:15:54

wenfq95630 发表于 2014-11-19 16:19
低速慢而准确地练习是所有乐器练习的通则,没有耐心趁早放弃。
不过值得注意的是,吉他是直接触弦乐器,并 ...

谢谢你啊又是你回复的我唉练习了一个月的卡农了坚持是没啥问题   每天固定两个小时呢就是跟不上有点急 后面的部分又觉得很难有什么好的练习推荐吗还有速度的问题   有比较易动的乐理之类的东西吗我是准备明年辞职开琴行的男人 要很认真的学习这行的饭碗正确用法   最后 真的很谢谢你

雷火 发表于 2014-11-19 21:20:09

嘛,开琴行的话……那需要的东西可多了的说。一般来说都是销售连带教学的,教学的话首先乃自身的音乐素养要高才行呢,总不能教学生数格子弹琴的说……然后就是从乐器操作到乐理至少要不能被学生(包括一些长歪心的存心捣乱的家伙们)弄死的说。虽然偶只是业余的但是由于接触多这方面的,也多少了解些,就只能给出这些建议噜。以前去琴行玩总是被别人弄死,但现在俺不怕~不怕~不怕~诶嘿嘿= =!{:8_416:}

押尾桑 发表于 2014-11-19 22:14:03

开琴行没必要会弹琴能买琴就行了{:6_322:}

陈小北 发表于 2014-11-20 10:04:01

妖孽heaven 发表于 2014-11-19 17:15
谢谢你啊又是你回复的我唉练习了一个月的卡农了坚持是没啥问题   每天固定两个小时呢就是跟不上 ...

{:6_322:}开琴行不是应该忙的没时间练琴了吗

不过没有一首好技术也不好忽悠来买琴的人2333

jkkj 发表于 2014-11-20 13:06:44

单身20年手速也跟不上那速度{:4_161:}

次世寒武纪 发表于 2014-12-23 17:11:37

每天半音阶的练习必不可少
页: [1]
查看完整版本: 很郁闷 需要帮助 真心求教