shingo48 发表于 2014-11-30 17:46:14

求助!这算不算所谓的瓶颈,该如何走这种状况

从摸吉他开始算,到现在也有5,6年了,觉得木吉他的独奏非常好听。{:6_322:}

一直都是断断续续的练练,也没有请人教过,自己看着gtp的软件练。{:6_304:}

但是到现在想要完整无错,轻轻松松的弹一整首曲子还是做不到。{:6_320:}

前两个月买了本教程(卢家宏的),跟着从爬格子开始练,到现在感觉并没有什么进步,而且由于练基础生疏了谱子,一些以前不用看谱的现在要边看谱边弹。{:6_299:}

wot can I du nao!

剑风髓之魂 发表于 2014-11-30 20:29:12

每天练琴的时间里用一半的时间弹基础,一半的时间弹曲子。每周订切实可行的目标,在下一周回顾上周的目标完成情况,然后持续个一年以上。

剑风髓之魂 发表于 2014-11-30 20:29:29

还有别说英语了

shingo48 发表于 2014-11-30 21:31:52

{:6_299:}I的yinglish这么gud

juno04115 发表于 2014-11-30 21:58:33

能完整无错,轻轻松松的弹一整首曲子的话我觉得这已经是演奏级的人才了。。。
别人录COVER一个镜头连贯下去,我分段录还得NG十几次。。。{:6_226:}

押尾桑 发表于 2014-11-30 22:42:44

不知道你说的轻松是什么 但是所谓的轻轻松松那是你的水平凌驾于这个曲子难度之上才能达到的,首先基础打好了 说瓶颈你想多了 一个技巧你要下很大功夫才能学会 不能想着弹曲子,这么说吧,我基本用了2年的时间打基础才弹我喜欢的曲子,现在非常受益 一些别人看似很难得曲子在我手里可以说试奏就能出大概的。 不知道你能不能塌下心来练。因为你说木吉他独奏好听我才给你说了这么多废话。另外 GTP害指弹

MR.骑士 发表于 2014-11-30 23:39:48

這個問題很多人遇到過!! 解決方法找個老師學基本功,你現在的話肯定是基本功不過關吧~ 才會導致這樣的情況,手法指型都是肯定有錯,所以你看教程也是沒有什麼用的。 如果是自學就從最基本的練起吧,用節拍器慢慢糾正

super830 发表于 2014-12-1 11:07:37

你的练习方式有问题噢楼主。

sasaka 发表于 2015-1-11 20:41:27

不如直接找个老师来的靠谱
页: [1]
查看完整版本: 求助!这算不算所谓的瓶颈,该如何走这种状况