露西露 发表于 2015-1-28 13:44:27

学生党的苦

嘛嘛......毕竟都在庙里混那么久了......也在B站投过那么多稿了......今天难得,就吐槽自己的状况吧......{:6_322:}
本人LZ呢,目前是一名大学生......嘛,自己在初二时就接触了吉他(小时候还练过钢琴,虽然说父母叫我去练的)那时候嘛,其实也没什么很伟大的初衷,也就是看了轻音少女之后的那种冲动吧(我想庙内也有很多人都是这样的)那时候就开始真正地接触了乐器——吉他。嘛,开始嘛,也就觉得几百块的木吉他练练手吧,也就没问题了......后来练到差不多了,老师叫我去玩一下电吉他,组一下乐队玩一下,本来就想跟轻音少女里一样玩乐队,当然就非常开心地接受了,和琴行里的几个孩纸一起玩。开始嘛,自己也是靠着老师的装备来玩得,什么大G啊,依班纳啊,四块二啊,digitech啊,都是老师的......后来嘛,自己觉得一直玩老师的装备也不是办法,于是就想着自己整一部回来嘛。当时因为非常喜欢轻音少女的大G番茄炒蛋,但又想想,那都要2W多啊......怎么好意思让父母出钱(,啊,后来父母确实是答应可以买大G的)实在过意不去......说实在话......我一个学生党,除了学习外,事业神马的也没有,花那么多钱的实在不好......后来经老师介绍就入手了一把EPIPHONE......确实的,这个还真不错的,虽然相对大G来说差了那个十万八千里......
嘛,EPI玩着玩着,也就那个样了......后来嘛,与老师一起去上海的乐器展观摩......看到了樊迪的后继琴——SANTANU,也就2000左右嘛(现在已经没得卖了)我看着这价位,音色还不错,于是就整了一把回来玩一下了~~~
嘛,现在回头看一下,自己在乐器上的投资也不过是5000左右,当然,达达里奥的琴弦没算进去......
嘛,说了那么多,其实最想说的是,我自己也感觉自己各方面的音色不尽人意,嘛,这也是没办法的,现在嘛,大学生处于一个从学业到事业的一个转型时期,实在掏不出钱来玩这玩意了,扒了那么多歌,感觉自己玩到这地步也是很不错的了......如果说要我去玩专业的那些,我肯定第一个说不......说实在一点的,自己就是没钱玩这东西......嘛我自己本身的原则就是不能让我喜欢的东西去赚钱,也就是我赚钱赚的再辛苦,也不能把音乐搭上,不能与之相提并论!
当然,未来真的是土豪了,我会毫不吝啬地投资在这方面,无论是组一个私人的BAND房也好,一个吧也好,和朋友们一起聊天唱歌合奏,才是最开心的~
学生党呢,就要好好地学习,音乐是爱好,是乐趣,别随便地乱花钱,别随随便便就向父母要钱。买得起好装备的,恭喜你,你很幸福,买不起好装备的,你也别气馁!没有好的装备,能开心地玩就行了,最重要的是开心
嘛,也就这么多了
希望新的一年里,庙里的学生党学习进步!工作党事业有成!
这帖子随便吐槽一下,当做水一下吧{:6_322:}

515533450 发表于 2015-1-28 14:15:06

{:8_454:}我和楼主好像的 初一开始玩木吉他 然后现在是大学狗 电吉他。。。。
不过我入坑倒不是因为KON而是因为凉宫{:6_301:}【都是动漫入坑有什么不一样的

s123402374 发表于 2015-1-28 14:39:36

{:6_326:}其实要追根溯源一下,我是先进了音乐协会入坑的,不过好好练琴的时间可以用手指数过来(懒懒懒,。。。{:6_280:}

露西露 发表于 2015-1-28 14:50:04

515533450 发表于 2015-1-28 14:15
我和楼主好像的 初一开始玩木吉他 然后现在是大学狗 电吉他。。。。
不过我入坑倒不是因为KON   ...

我是听了GOD KNOWS就入团的{:6_322:}

露西露 发表于 2015-1-28 14:52:32

s123402374 发表于 2015-1-28 14:39
其实要追根溯源一下,我是先进了音乐协会入坑的,不过好好练琴的时间可以用手指数过来(懒懒懒, ...

嘛嘛{:6_322:}这个要慢慢练一步一步来

s123402374 发表于 2015-1-28 14:56:47

{:6_359:}露露加我q啊,号码就是ID

andy200999 发表于 2015-1-28 18:01:17

我的錢花到哪兒去是一個迷...
另外我學吉他的原因是...忘了{:8_443:}

2474076493 发表于 2015-1-28 20:35:22

我是因为王冠玩的吉他!!!{:6_322:}情况跟LZ差不过吧!!!←这货究竟想说什么!!{:6_315:}

kyoro 发表于 2015-1-28 20:41:50

好长。。!

桐谷明日奈 发表于 2015-1-28 23:02:35

{:6_305:}高中才开始接触吉他的只有我一个吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 学生党的苦