HULIDO 发表于 2015-2-10 16:55:05

从一开始就喜欢指弹,但是久了发现提升变得很慢

网上有些人说要从五线谱开始,推荐了一本陈志(好像是这个人)的古典吉他教学,教学内容大致是用五线谱表示的练习曲,练了前面的几个章节,发现确实慢慢地能用五线谱来学一首曲子,但是没有想象中的那种东西,之前看吉他三月通里面介绍一些和弦构成,调式进行(不知道是不是这样叫的,有错的话望指出)。虽然看过去好像都理解了,但是具体有什么用,却一点也不知道,自己也还停留在找谱然后慢慢练的样子o(╯□╰)o   
不知道自学的各位是什么感觉,拜托走得比较久的前辈指点一下。

剑风髓之魂 发表于 2015-2-10 16:59:38

先听曲子练技术,再弹曲子,再慢慢理解。既然你说从一开始就喜欢指弹,那么你喜欢的乐手或者风格总是有的吧?也有喜欢的原因吧?

押尾桑 发表于 2015-2-10 19:26:49

LZ的意思是想自己扒曲子练?{:6_216:}

萌狼赫萝 发表于 2015-2-10 23:06:46

啦啦啦,我放弃指弹啦,啦啦啦,学电吉啦~~~

atiaoli 发表于 2015-2-10 23:37:11

我不懂五线谱,我是简谱即兴弹奏的。6线谱提高用,反正记住你是给音乐玩,还是玩音乐就行了。好久没逛论坛了。感觉都没什么人了

阿什莉的蓝伯爵 发表于 2015-2-10 23:43:53

{:4_111:}肯定是你练得不够多

HULIDO 发表于 2015-2-12 21:18:14

剑风髓之魂 发表于 2015-2-10 16:59
先听曲子练技术,再弹曲子,再慢慢理解。既然你说从一开始就喜欢指弹,那么你喜欢的乐手或者风格总是有的吧 ...

恩…我喜欢古典音乐风格,武士桑, Igor Presnyakov,前辈说的理解能具体些么,我炼一首曲子一般是因为觉得好听,然后结果就只有弹爽了,弹得不爽两种结果……

HULIDO 发表于 2015-2-12 21:20:42

阿什莉的蓝伯爵 发表于 2015-2-10 23:43
肯定是你练得不够多

讨厌,伦家每天都有爬格子的啦

HULIDO 发表于 2015-2-12 21:21:58

押尾桑 发表于 2015-2-10 19:26
LZ的意思是想自己扒曲子练?

这个真没想过,阁下有什么建议嘛~

HULIDO 发表于 2015-2-12 21:29:06

萌狼赫萝 发表于 2015-2-10 23:06
啦啦啦,我放弃指弹啦,啦啦啦,学电吉啦~~~

中二……为什么要放弃啊电吉他好玩么
页: [1] 2 3
查看完整版本: 从一开始就喜欢指弹,但是久了发现提升变得很慢