Skybolt 发表于 2015-3-5 11:15:46

求问大神们都是怎么训练音感的~~~~

表示弹了这么久的吉他,天天看六线谱,对音好像很没感觉。
    但是看很多大神随便一听就能知道是什么音,想问下各位是如何训练音感的。
    还有,大神是怎么通过一看六线谱就知道音的?我每次都得从低把位往下推,好捉急啊,,,,{:10_555:}

LYY懒 发表于 2015-3-5 12:11:33

音阶   指型什么的。。。反正我现在就在连这个。。

Skybolt 发表于 2015-3-5 12:26:51

LYY懒 发表于 2015-3-5 12:11
音阶   指型什么的。。。反正我现在就在连这个。。

换个调就全变了,看着六线谱,以前练得那些根本想不起来。

押尾桑 发表于 2015-3-5 13:02:12

这种时候你就需要认音了。关于转调这个你还没必要去在意。开始先锻炼你的音高概念。自己去感觉。

LYY懒 发表于 2015-3-27 00:03:07

Skybolt 发表于 2015-3-5 12:26
换个调就全变了,看着六线谱,以前练得那些根本想不起来。

所以我看的不是六线谱啊

树懒囧 发表于 2015-3-27 00:46:44

猜的。。。。渣渣扒歌一般先听一下最低的音是什么,免得扒半天发现他吗的调弦不对。通常电吉常用调弦方法就那几种,standard,降半音,降全音,重一点的喜欢dropped D,dropped C,dropped B,就是越来越低,有的会用dropped A(这应该是纯把7弦的搬到6弦来弹才会用)。调弦准确了,就差不多了,很少有像animals as leaders那种变态编排法,一般歌曲都有规律可循(三度五度关系很常见,就是中间隔一品那种),aal虽然也遵循规律,可他吗太复杂太快了,同理还有像polyphia的那些歌。ACG普遍是标准调弦。之后开始扒歌,听了第一个音之后如果技术不到位(像我这种),只能大概知道它在哪里,就试一下然后找到那个音,找到一个音以后有了一个参考的后边就好弄多了。

玛雅 发表于 2015-5-29 20:50:36

树懒囧 发表于 2015-3-27 00:46
猜的。。。。渣渣扒歌一般先听一下最低的音是什么,免得扒半天发现他吗的调弦不对。通常电吉常用调弦方法就 ...

好像很厉害的样子

一羽のハト 发表于 2015-5-29 21:31:31

多扒谱就行{:6_322:}

EbonCoast 发表于 2016-1-6 21:16:40

听得多了就知道了,我平时听歌的时候也会自己扒一扒旋律,这样也会起到训练的作用吧

沐之晴 发表于 2016-1-17 23:39:38

多听,总之常用调式就那么几个,上手的时候感觉不对换个调试试
页: [1] 2
查看完整版本: 求问大神们都是怎么训练音感的~~~~