nagato214 发表于 2010-11-8 20:41:02

录音小白求助~效果器内录调音色窍门

如题……设备上的调试是像我这样的闭门造车型最大的硬伤……{:6_310:}

内录时耳机听到的音色和箱子发出的声音差别好大……今天胡乱地捣鼓了一下午也没弄到想要的音色,只觉得耳朵不舒服……求大大们教一些窍门

PS:用的效果器为DIGITECH 人品350

旅人1969 发表于 2010-11-8 20:49:09

这种事情不能强求.顺其自然.

小白盆 发表于 2010-11-9 09:10:10

吉他接上DI盒,接上调音台录制的时候,是录制干声的。效果器不要接,直接用电脑内置的效果器。如果想要用效果器达到自己满意的效果,就只好使用拾音话筒,放在吉他音箱单元前面进行拾音工作。

tty 发表于 2010-11-9 10:16:26

我也是遇见了这样的问题~~不过要搞外录的话对设备要求很高的,内录吧~

Saki7 发表于 2010-11-9 11:37:32

{:6_280:}可以试试用电脑音箱当监听
出来的声音就是电脑音箱播放的声音

nagato214 发表于 2010-11-9 12:36:17

受益匪浅~~{:6_309:}
我是不是可以这么理解,我现在想弄内录就得丢掉效果器直接插声卡然后用软件的效果器?

MADAO 发表于 2010-11-9 15:20:20

求软件效果器,...

lemon店长 发表于 2010-11-9 16:32:51

首先用耳机来混音就是一个错误~两者的传播媒介完全不一样
然后耳机充当的应该只是一个听湿录音的作用,之类的
嘛,反正u2哥已经讲得很清楚了~~
saki哥那个方法也可以其实,只是这样的限制性就比只是录干声然后后期做音色的做法大很多
毕竟可调性少了很多~
而且电脑音箱+效果器调出好音色也是很难的....吧~~

吉他软效果器的话比较出名的有
guitar rig ,LPC,realguitar
从clean到overdrive,各种各种,看自己需要选择吧

nagato214 发表于 2010-11-9 19:05:42

谢谢各位大大们~~

諸星団 发表于 2011-1-31 22:28:26

还是用软件效果器吧
guitar rig是我感觉音色最不错的,当然这和你的声卡有直接关系
不过咱只会用内置音色,自己调的都是一坨那什么来着{:6_308:}
页: [1] 2
查看完整版本: 录音小白求助~效果器内录调音色窍门