随便起个名 发表于 2015-10-30 01:29:48

大家写谱都用什么软件呢?

各位大神求推荐啊

我除了final就没用过其他软件了

下了一个guitar pro但是完全用不了

听说overture打谱子特别快?但是只有钢琴?

Rayven 发表于 2015-10-30 08:59:46

finale和Sibelius,功能很全面(可以写管弦总谱,但是可能有些复杂)
会键盘的话推荐MuseScore,和前面这两个差不多但是很小(100M,拿它写管弦总谱可能会有些蛋疼)
GuitarPro个人感觉偏向于吉他手,五线谱功能有点弱(哈哈其实是我不会用)
Overture等其他的,感觉就是热爱音乐的程序员做的程序,实在不好用(哈哈其实是我蠢)

全息步行 发表于 2015-10-30 13:37:45

Cubase 8也可以呀

押尾桑 发表于 2015-10-30 14:46:26

用过gtp和overture 都是没研究就开始尝试打 现在打的感觉挺6的{:6_314:}

Lance 发表于 2015-10-30 17:19:12

万年GTP。。。。。

随便起个名 发表于 2015-10-30 22:24:52

Rayven 发表于 2015-10-30 08:59
finale和Sibelius,功能很全面(可以写管弦总谱,但是可能有些复杂)
会键盘的话推荐MuseScore,和前面这 ...

嗷嗷对……我用的是finale……一直打错
musescore赶脚大神超级多的说……一直去下谱子来着

我去试试sibelius~谢推荐!

随便起个名 发表于 2015-10-30 22:25:39

全息步行 发表于 2015-10-30 13:37
Cubase 8也可以呀

Cubase 8我下下来以后也是打不开QAQ

随便起个名 发表于 2015-10-30 22:30:44

押尾桑 发表于 2015-10-30 14:46
用过gtp和overture 都是没研究就开始尝试打 现在打的感觉挺6的

传说中的大神咩!不过gtp能写总谱么?还是只有吉他?

w8264481 发表于 2015-11-1 13:35:48

gtp 全都可以啊, 我就是用GITP

fth003 发表于 2015-11-2 10:04:57

一直都用GTP听谱,写谱是用白纸黑字
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家写谱都用什么软件呢?