影音工作者的装备的各种选择 教学讨论向

查看数: 1565 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-10-20 03:30

正文摘要:

本帖最后由 MacedonkingP 于 2015-10-23 10:23 编辑 由于不知道发哪里就发到吐槽区吧。 来多点技术贴啊!现视研!!! 本文是我在等Logic 的素材包的时候写得,总结了这几天我上手音乐制作的很多问题,意在 ...

MacedonkingP 发表于 2015-10-22 02:49:11
万能青年杨奇 发表于 2015-10-20 07:44
protools是avid的,cubase是steinberg的,steinberg是yamaha的...
ab很多电子乐现场用的,不过嘛很喜欢 ...

Live 9 好用!!!!!!!我用了,超级直观的操作界面友好到爆,重点是MIDI的链接很方便!!!!!!!!音色库官方自带!!!各种好,顺便问下,你用的正版吗?

买了cubase pro 8 之后找音色库,发现还要另购TT

坑爹的发现live 9 最实惠!!附赠音色库。。。我特么的都哭了!!!!
奇异甜食 发表于 2015-10-20 07:45:00
很好的帖子= =万年pc党说不定什么时候去弄个mac用用
万能青年杨奇 发表于 2015-10-20 07:44:52
奇异甜食 发表于 2015-10-20 07:35
我记得好像是直接右键点时间轴= =

好好好好谢谢!!!
万能青年杨奇 发表于 2015-10-20 07:44:05
MacedonkingP 发表于 2015-10-20 06:40
三秒TT cubase我才买没多久,个人logic 用的多,pro tools有!我忘记了,我有一个老师在富士tv工作的就很喜 ...

protools是avid的,cubase是steinberg的,steinberg是yamaha的...
ab很多电子乐现场用的,不过嘛很喜欢它的界面
奇异甜食 发表于 2015-10-20 07:35:50
万能青年杨奇 发表于 2015-10-20 05:12
好,现在用ableton live,感觉挺简洁易懂的。
说到cubase,cubase里怎么让时间轴以小节显示?不然对轨累死 ...

我记得好像是直接右键点时间轴= =
MacedonkingP 发表于 2015-10-20 06:40:36
三秒TT cubase我才买没多久,个人logic 用的多,pro tools有!我忘记了,我有一个老师在富士tv工作的就很喜欢用pro tools 不过我不清楚TT好像母公司都是雅马哈吧。
AB live 很简洁,不过那货偏现场多一点吧。我也有但是也没有怎么玩TT等我琢磨的过程中遇到什么困难再来讨论です!
万能青年杨奇 发表于 2015-10-20 05:12:28
好,现在用ableton live,感觉挺简洁易懂的。
说到cubase,cubase里怎么让时间轴以小节显示?不然对轨累死吧。我大概用了三秒cubase没找到怎么设置这个就没再用了。
另外我一直以为用的最多的是pro tools...

无图版|小黑屋|手机版|站点统计|捐助本站|现代音声文化研究会 ( 浙ICP备16018932号-2 )

© 2001-2013 Comsenz Inc.  Powered by Discuz! X3.4