写写自己的经历.顺便晒下装备!

写写自己的经历.顺便晒下装备![复制链接]

氷の翎 发表于 2012-12-27 16:10:09 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 回复:  170 浏览:  32837

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

注册很久了.一直隐匿当中.于是也晒晒装备吧.
不是什么好装备大家对付看吧.

弹吉他正好已经10年了.
一直断断续续也没怎么弹.
一提到技术只能惭愧的说我真的不行哦...

写写一些感言吧。虽然这篇文章在我空间放置了很久。但是我觉得也是写了我自己真实的感言,顺便也填了填东西。

还记得第一次听到BEYOND的《真的爱你》在我初二的时候。那时我心里非常激动,因为我第一次从平淡无味的生活中感觉到了一丝兴奋与激动。当时我就问我的同学说这首歌曲叫什么真的是太棒了。他很自豪的说是BEYOND,当时我并不明白这个音乐的单词的意思和这个乐队的由来,只是单纯的喜欢听。时隔一年我已经到了初三,因为身体的病因,休学了有大半个学习,在那期间有BEYOND的歌曲一直陪伴着我陪我度过,每一天的病床时间,也因此我在各方面打听,终于明白了BEYOND的意思和它的故事,让我颇为感动,一直80年代的乐队走到今天还是如此火,是一件非常不容易的事情,借此机遇我也初步的了解了摇滚乐的魅力。

当然我并不是一名好学生,我学习非常差,对于中考也没什么压力。也因此我有了很多的空余时间。所以我想超越自己超越梦想,因为在别人的眼里,我很胆小也很怕羞,没错。。。我在班级没有任何存在感可言。没错,也是在那时我天天连磨带蹭让妈妈给我买了一把1300元仿芬的电吉他还带个音响。因为自己家庭并不富裕,可是我想追求一下自己的小小的梦想,当时买吉他的时候我真的好高兴,不过因为没有学吉他的指导,也自然而然的将电吉他放到一边,也因此非常懊恼,然而这一放就是中考后整个假期。

因为我休学的原因加上成绩很差,我并没有直接升到正式的高中,而是去了职业高中,当时我选择了电脑专业,所以分到微机二班那个男女严重失调的班级。说来也好笑,微机一般男生多女生少,我们班级正好相反,也因此我结识了很多喜欢音乐喜欢BEYOND的同学,就在那时我毅然而然的拿起了电吉他,不管有多难,我一点点的照着教科书开始学习自己研究,最终还是弄明白每个音符跟技巧,但是因此确荒废了基本功直接练了歌曲,导致弹吉他的水准只能弹奏歌曲,确拿不出大台面,虽然如此我一坚持就坚持了3年之久。而且基本都是放学之后有事没事就拿起吉他练歌曲,可以说到了癫狂的程度!

在这期间我又受到了Randy Rhoads 这位已故大师的印象让我对吉他的喜爱更加深层!

在职业高中里,我接触了形形色色的人物,不过最让我记忆颇深的还是,因为我们几个喜欢音乐的人发动导致全班都迎来了一股乐器风潮,虽然不保证人人都能弹歌但人人懂得回去欣赏音乐。

在不知不觉当中半个学期就这样过去了,这让我头一次感觉到时那么的快,那么的不想放假,不过不可能,还好这里的音乐学院正在招寒假期间的学生。我就报了名,不过因为某些原因跟同学闹了点小矛盾,在过年后我因为某些事情我并没有再去,不过我并没有放弃还是天天坚持在练也在那时买了505II效果器。

到了开学的时候,那时我非常的激动,因为又可以跟同学一起去玩音乐了,记得在那时我们讨论最多的是谁会什么乐器,然后组乐队什么的。也因为如此我和那个闹矛盾的同学也化解了之间的小矛盾,但是好景不长在期末的时候迎来的不是考试,确实合并学校,那时我很迷茫,期望能和现在的同学分到一个班,可是现实往往是残酷的我们被打乱了,被新校长的一句“愿上不上不上滚蛋的词”彻底打乱了我们的生活,同学纷纷退学,而寥寥无几的在坚持,我也选择的降级,在降级后的半年里我疯狂的弹着吉他想忘记一切却无法忘记这些,也因此我的旧病复发,有好几个月无法行动,只能躺在家里望着天棚顶上。

不过我也耐不住寂寞,在那时我家已经买了电脑跟连接了宽带,虽然是老爷机但是也能跑的很快,在网上我接触到了形形色色的音乐知识还有曲谱软件GuitarPro这款软件,我简直爱不释手,对于我这个只在音乐里找磨练,不练基本功的人真是一个好的东西,因此我深深的迷恋在此,这一迷恋就是半年,由于什么并没康复完全,所以我决定退学,退学后我发现生活更加无聊,人也越发低沉吗,慢慢的我在网络中接触了动漫。

这个来自他国的产物,虽然听不懂,但是我还是坚持看字幕看了好多动漫。不管里面的音乐还是剧情都深深的刺激着我的神经,最终我发现我离不了音乐了,我需要去提高。

在这之后的一个月,我的职高同学找到了我,说要组建一个乐队,我当时很高兴的就答应了,并一起开启了第一次的排练,记得那个还是平房的排练房,我们几个之中有还几个没接触过乐器,排练房的管理员看到这种情况为我们做了示范跟指导,在那之后的几次每个人都飞快的进步,管理员也非常惊讶连基本功都没学过的人怎么会进步那么快,经过一问,他了解了我们基本天天都在看那首歌曲的碟,尤其鼓手他更是看碟记住每一个音每一个动作来判定要去打哪,那时我真的好佩服他啊,就在进步的同时一晃就经过了半年,虽然只能完整合奏弹奏两首歌曲,但是我们每一天都很快活,后拉BASS手,家里有亲戚结婚我们去助兴虽然歌曲不太符合场面,但是我好兴奋好紧张,在那之后又陆续的参加了几场演出。然而因为高考原因我们乐队解散了。

其实在那之前保养吉他的时候我已经发现了,我的吉他亲拼死已经快要磨平了,电位器也处于虚接状态,拾音器更是快要消磁,我只能苦笑着,将吉他的每一个部位擦拭干净,因为我知道我的摇滚音乐生涯已经快要到头了,家里不可能给我添置一把新的吉他,哪怕是国产仿造的。因为家庭经济不允许。

在高考之后的没几天,天津的亲戚联系我给我找了个学校,专业嘛,海乘跟中文程序开发,就这样我去往了天津,在头一学期中我除了学习,陪伴我的只有寂寞,因为我心爱的吉他并不在我身边。

就这样我只能天天的听听摇滚音乐来调节自己的情绪,很快就到了第二学期我带了吉他去,不过学校课堂的变动,让我不得不坐上两个小时的公交车到课堂,吉他我也只能静静的放在床边落上细小的灰尘。

就在快要放假的时候,家里给我来了一封信,说要我去当兵,我当时很抵抗,家里也给我做了很多工作,我也做了很多幻想,不过现实就是现实,总是也逃脱不能。

就这样我走上了从军之路,那里并不像校园,很黑暗,比社会还要黑暗。就是这样我把偷偷从家的MP3放在身边,因为有了这个MP3让我的痛苦无奈种种都抛掷脑后,因为那里有我最喜欢的摇滚乐动漫乐跟轻音乐,这些音乐总是能调节我的情绪。

一晃两年的军旅生涯也就此结束了,虽然经历很多艰辛,不过我还是踏上了返乡的规程,就在路上我还想着我的两年不见的吉他,不过也伴随着这个,也有个噩耗,我的安置卡已经不能用了,也就是说我无法得到一份稳定的工作,而我也只能熄灭心中的焰火,默默的去学习,两个月整整两个月,从到家的那一刻起我就再也没睡好觉,我不得不面对一些人生的抉择,也不得不去学习。

但是就是过年的这几天,我看了《轻音少女》这部动画片,让我心底熄灭很久的火焰彻底复燃了,我真的好想去弹吉他,不过在连接好吉他后我失望了,我的技术已经跟初学者没两样,两年的无人包让吉他也落上了很厚的灰,挡板电钮都已经发黄,拾音器已经基本没有磁性了,琴弦和品丝还流露着我两年前练吉他所留下的痕迹。

我知道它已经到头了,它已经做到它所能做的了,接下来要有人接它的班,可是我没有钱,我没有收入来源,家里要我好好学习,不让我打工,我只能变卖在部队无聊时候买个PSP,不过我这里人并不认这个东西,没有办法,我只能发呆了,因为我知道就算我在看到我吉他那一刻在网上选择的那款琴已经无望了。虽然只有720元的仿琴。

在这之后因为工作前必须考试的事情事情很忙也总是断断续续的练!后来妈妈生病了也赶上单位要报道!那时候天就跟塌了一样,因为有音乐的陪伴,我挺过来了!

那之后我变卖了曾经玩的日本游戏所有物品。赚了点钱本来看中一把SCH C1国产。结果要去齐齐哈尔上学了耽搁了,结果没货了,只能选择了一把WASHBURN XM PRO-2乌木指板那款,虽然别人一直在建议我买一把好点,可是我真的也负担不起,也许这是最后一把琴了,马上也要面临工作等等问....

即便如此我也不会忘掉音乐,喜欢就不会放弃,我的摇滚音乐!

这是我的第一把吉他.真的有历史了.陪伴了我十年了.....不过我至今不知道是什么牌子.应该是国产的!
保存自认为还是很新的.....
虽然护板和调节钮上上满是岁月的痕迹...
之前是三个白色的拾音器...因为某些原因换成了3块黑色不知名的韩国拾音器.
感觉声音真的不怎么喜欢.最后还是把原先的换回来.只是把双的那个换成一块别人送的国产封闭的拾音器.
在自己的焊的时候不小心把档位上的线焊反了,不够有点懒得改了.感觉这样也蛮好的...
不过这把琴已经不用了...压弦块的螺丝什么的已经脱扣了....所以一直保存在包包里...
以后有钱再重新弄一下,我真的好喜欢这把吉他...

和吉他一样有10年历史的...小晶体管音箱...吉他带的...同样不知道牌子只知道是国产的...

一个琴包包.也有年头了...记得是50元买来的....至少有9年历史了...

ZOOM 505 II 记得是350多买的当时...也有9年历史了...

谱架.好像是50元买来的...差不多8年历史...本来是想看谱用的...不过因为某些原因...一直没怎么用过..

鹿皮这块可是纯皮子哦...是妈妈给我...一直擦琴用.擦的很干净...有10年了....

第二把吉他这个是个鲁G...陪伴我4年了...
从某潍坊淘宝买来的用的是中通...真的跑了很久...
买回来琴有很多问题...琴头钮松动...
琴颈拾音器那块多出一块拾音器放不正...
经过多方努力都处理了...
原拾音器买的时候换成韩产的了...不过那音色真的很糟糕...后来买来一套EPI的原装拾音器和电路...安上了...
直道买了勇士吉他...因为勇士吉他换成了EMG拾音器原拾音器邓肯其实就是SH-4 SH-2的版本...我要求保留了...所以昨天折腾了下就安道上边了...
音色NICE....还带切单线路...不过我没切单开关....

买LP时候一并买的盒子...

一下几块老G的手工单块...都比较便宜...个人感觉也都很不错...很有自己的特色...

T.S HINE 集合了TS808 和 TS9的过载块

C.B RICNT 加了一些音色开关的CB失真块.比原版好...

DELAY BOX 电路延迟.挺不错的...就是感觉电路略吃音色...

MESA BOX 是模拟MESA音箱的音色...音色很猛...

GT-2 很不错的东西啊...可惜因为缺钱...朋友了要了...

通过朋友买的勇士XM PRO2乌木指板款...桃花心琴体虎皮纹贴面...乌木指板...价格2150记得....买的时候换了EMG 81 85拾音器...又保留了原来的拾音器...好像是3050来着...不过我不是金属党....OTZ
这琴总体还不错就是太轻太薄了...陪伴我有2个月了...

琴带的包包...感觉...真的不是很好...

LINE6 HD500 为了买它我都已经喝汤啃馒头了...不过还是很值得的....最近又涨价了...买回来邮递员问我这个是皮箱吧...
我无语...E邮宝真的很慢...要不是我心痛那点邮费...陪伴我有1个月了...

炸弹人包包和效果器一起买的....当初纠结了很久...还是决定买这个好的...不过这个做工真的很好....

一直喜欢口琴,就买了个小天鹅的半音阶1248口琴...不过到现在都不会吹OTZ

为了效果器而买的superlux hd662b监听

卖监听那家淘宝店送的贴纸...

单块效果器电源...都是稳压无噪音的...长条的那个是HD 500的

一大堆连接线...不得不提那个绿色的FENDER线...和505 II效果器一起买的..记得当时45元..屏蔽也很好就是只能盘起来...线很硬...
还有个比较长的...组装头的那个...也有年头了...

背带...红色的那个是第一把吉他带的...黑色的那个...前一阵买的...不过没有背带扣...没法安...OTZ

指板柠檬油还有上弦器...一套弦...一个擦琴布...

拨片盒...什么型号的拨片都有...都有历史了...

拨片夹和弦夹

换下来的一些拾音器...和两块为EMG准备的9V电池

台电MP3

拍这些照片的小米M1...

学校获奖的小毯子

家里的呆兔子

笨蛋狗狗

最后几把琴的合影

评分

zxc0380 + 5 每次看别人的人生经历都很有感触啊...每个人.
三世の激奏 + 30 + 10 感动尿了!T T
TC2001 + 2 勵志!! 很給力!
ML-C + 4 好励志,每个人都有自己的故事···
我不是新人 + 4 好励志!
Biu酱 + 20 + 5 感谢分享
Black`shoes + 3 感谢米君的分享,让我懂得了许多
昨夜の绝唱 + 3 学生党必顶。。。姆Q。。。
卩灬天朝河蟹 + 5 让我这个学习一塌糊涂的人瞬间感觉有了朋友.
jay2600606 + 4 加油!有梦想不放弃!

z791099372 发表于 2019-10-19 16:55:08 显示全部楼层
好厉害啊。。。

甚痛 发表于 2018-12-22 17:39:11 显示全部楼层
唔 高中党表示羡慕
gsh873698589 发表于 2018-12-18 00:35:32 显示全部楼层
学校获奖的小毯子是最骚的
xiaohomk56 发表于 2018-11-16 19:11:35 显示全部楼层
好想知道楼主现在如何了
高桥李依 发表于 2018-9-8 13:13:51 显示全部楼层
看完了,最开始拿着把国产的琴也不会因为琴不是太好而放弃,挺感动的
454815062123 发表于 2018-8-16 17:01:18 显示全部楼层
看完了。。。觉得好厉害啊。。。挺感动的
氷の翎
 楼主|
三世の激奏 发表于 2013-12-9 08:29
感动尿了!撸主现在在做什么呢?

苦逼的上班中
三世の激奏 发表于 2013-12-9 08:29:47 显示全部楼层
感动尿了!撸主现在在做什么呢?
~╯です。 发表于 2013-12-9 02:27:03 显示全部楼层
感动到了!!!深深的QAQ!!!!。。。太励志了。。。。。。
天弛 发表于 2013-8-27 00:56:23 显示全部楼层
公主,你这帖子让我看的泪流满面啊……好感人!