【求救】谱子发现有制音时我快疯了

查看数: 3431 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-20 14:14

正文摘要:

OOR的某曲,你懂得 练习了2天终于能顺利弹奏整个曲子,刚才才发现休止符! 速度159我弹奏都很吃力了,你还要我抽空制音?人干事 ! 求教这个该怎么制? 左手轻拍钢线还是右手食/中指? 另外问下sta ...

MarilynMonroe 发表于 2014-10-27 14:28:44
standard tuning=四根弦的空弦是EADG...
然后止音嘛..- -
看个人喜好了...= =
两个都试试看那个舒服就好?
中二病也玩贝斯 发表于 2014-10-26 01:36:38
我能做伸手党吗    同OOR粉
ymcacaxz 发表于 2014-10-24 21:54:51
用校鏈功能放到BPM30練 彈準才可以往上
trouser 发表于 2014-5-30 20:49:58
不是标准调弦和电贝司吗= =
投技专攻 发表于 2014-5-30 20:08:02
右手制音挺方便的这乐句
三世の激奏 发表于 2014-5-21 07:40:29
自由的老翔 发表于 2014-5-20 18:08
我已经无法直视制音了ww
调铉原来还有这个用法。。 听说打品会很严重至今没敢试

没那么夸张,不过声音的确会变得不结实。。。
据我所知E弦降到D是比较主流的,极限的话Will Lee曾经降到A过。。。
打不打品其实也和弦的张力有关,粗的弦张力大,所以能降的更低,比如活结的贝斯手就有用五弦贝斯的弦去掉最细那根然后装到四弦贝斯上调成Low ADGC的调弦。。。
自由的老翔 发表于 2014-5-21 07:08:21
三世の激奏 发表于 2014-5-21 05:32
制音要轻放,类似抚摸的感觉,而不是硬去按。。。
就好比你要用手指轻轻抵住少女的嘴唇让她不要说话,而 ...

我已经无法直视制音了ww
调铉原来还有这个用法。。 听说打品会很严重至今没敢试
三世の激奏 发表于 2014-5-21 05:37:00
自由的老翔 发表于 2014-5-20 02:04
之前看我童鞋直接调调音旋钮,说要改变调铉,那个是什么意思呢?

有的曲子,比如Gun'n‘Roses的Sweet Child O’Mine需要Eb,也就是比E低半音的音,没有这个音的话就需要相应的降弦处理,把琴调成Eb Ab Db Gb。。。这只是比较简单的例子,贝斯是个乐器,怎么玩是你的自由,所以调弦也是可以按照需要调的,不要被规矩禁锢住
三世の激奏 发表于 2014-5-21 05:32:55
自由的老翔 发表于 2014-5-20 06:59
左手尾指已经动不了,暂时罢工
麻烦的是节奏快的曲,制音时总是压太大力而发出击铉音。。

制音要轻放,类似抚摸的感觉,而不是硬去按。。。
就好比你要用手指轻轻抵住少女的嘴唇让她不要说话,而不是去扇她。。。

无图版|小黑屋|手机版|站点统计|捐助本站|现代音声文化研究会 ( 浙ICP备16018932号-2 )

© 2001-2013 Comsenz Inc.  Powered by Discuz! X3.4