[原创] 抽空整理了一下近一年左右的谱子,一些表扬和批评,附几个修改后的谱子

[原创] 抽空整理了一下近一年左右的谱子,一些表扬和批评,附几个修改后的谱子  [复制链接]

wenfq95630 发表于 2015-9-18 20:43:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 回复:  383 浏览:  52849

又到开学季,楼主难得抽出时间来把去年发谱包以来更新的一些谱子都集中看了一遍.

你没看错,所有的谱子,加上顶着庙里网络各种爆炸,大概花了一千金币吧

如果让我用一句话总结的话,谱区有毒啊!

总的来说十谱九坑,但令人欣喜的是这些为数不多的不坑的谱子里也不乏精品,收到了很多不错的谱子,说来还是比较欣喜的,花钱也值得了

这里做一些点名表扬和点名批评
1、点名表扬ID@十六
是叫Husky℃乐队来着?在庙里发了很多质量非常高的总谱,以后也请再接再厉
虽然你已经把源文件都删了,但我还是偷偷留下来了

2、点名表扬ID@fayfay
发了一首刀剑第二季的Courage,据称是从纸质官谱手打。
刀剑第二季全看绝剑篇,而OP的courage也是我非常喜欢的一首歌,记得当时曾经看到一条评论印象很深,“听到这首歌的旋律响起来,就好像看到优纪在一望无际的草地上奔跑的样子”,我也深有同感,不知道你们是否一样呢?

谱子下下来以后表现效果一般,但确实可以感觉到是非常用心的,如果果真是手打的话工作量也是很大的。我没有修改乐谱,而是进行了一些GP5技术上的调整,诸如更换乐器和音量,试图让表现效果更好一些。修改后的版本大家可以在附件中下载
另外个人还有一个小执念,绝剑篇ED的西路西,不知道有没有勇士开坑,让我在有生之年能看到谱子

3、点名批评@Lisafan
在谱区发表了以“离去之原真正意义上的团谱”为首的一系列不能看的谱子。
在网上找到已经有的版本的双吉他+贝斯的离去之原,对节奏做了一些调整,加了鼓轨和一个KeyBo轨,美其名曰修正版。但是你改出来这个东西键盘轨完全离调,后期节奏完全错乱。真是搞不清楚现在怎么什么人什么水平,怎么就敢发修正版谱子了。

我这个人说话直,有扒谱的心是好的,但是作为扒谱人,要对自己做出的乐谱负责。
对于这个谱子我修正了GP5打开错误的问题,修改了离调旋律和一些错误。无奈对这首歌没有爱,后期不同音轨同步仍然是错的,我不愿去重新拼接它,遂将其保留并静音,希望将来有有心人可以修正吧。修正后版本大家可以在附件中下载

4、关于幻界战线EDシュガーソングとビターステップ(Sugar Song to Bitter Step)这首歌
先后看到有人贴出吉他和贝斯谱,有人希望能把它们合到一起,我稍微操作了一下,改了一些节奏让他们能同步。谱子也放在附件下载里了

关于最近的动态。确实一年来各种忙,放假比开学更忙,很少有时间静下来像以前一样扒个歌。
如上文所说抽时间把去年更新谱包以来的一些新歌都整理了一下,加到了谱包里,粗略统计大概增加了一百多张谱,其中总谱大概三十多张。
还要进一步做一些整理,比如我一直在做的FSN原版配乐最近又有一首(骑士王的荣耀)要出谱了,还有从云神那要来了俺妹第一季最后一首EDただいま的谱子,正在做些补丁性质的施工,加工成总谱,如果到时候云神同意的话应该也会发出来。
整理在有条不紊地进行,更新的谱包也会很快和大家见面,大家可以尽情期待。

今天更新的也会收录在谱包里,权当给大家尝个鲜。不收费下载,回复可见百度盘链接
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

评分

Hiver_莳萝 + 1 GJ!
云卷云舒丶 + 2 GJ!
Kanade + 3 GJ!

Amani 发表于 2023-12-18 00:47:28 显示全部楼层
大佬,请问有个包叫“ACG相关曲谱整合2016.10.11_by现音研wen叔.rar”解压密码是什么啊
爱兰桑 发表于 2021-6-5 11:31:10 显示全部楼层
大佬牛逼!!!!!!

sdy623 发表于 2021-5-9 11:47:10 显示全部楼层
谢谢分享。

m604246305 发表于 2021-2-2 15:06:15 显示全部楼层
谢谢大佬 等积分够了就来下载~
Endless_、_____ 发表于 2021-1-9 15:20:26 显示全部楼层
吃我一记洛阳铲
Gyyza 发表于 2020-12-22 08:31:43 显示全部楼层
谢谢楼主分享, 感谢 感谢
senbabala 发表于 2020-11-14 00:28:57 显示全部楼层
感谢无私发谱的人们
刘邦邦 发表于 2020-11-11 11:33:32 显示全部楼层
非常感谢 大佬真是造福新人
Freshpaint 发表于 2020-10-20 21:17:10 显示全部楼层
感谢分享 大大辛苦了
CanonRock 发表于 2020-10-18 21:50:31 显示全部楼层
不知道还能看到吗