现在国内大学生好幸福!

现在国内大学生好幸福![复制链接]

MacedonkingP 发表于 2016-3-9 23:10:18 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  11 浏览:  3238

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

玛德真的遭不住这帮国内大学生

太娇生惯养了,他们觉得别人帮他们做事是义务。

最近几天我回国补证件,等着没事干,想教别人乐理,顺便让自己加深映像,然后我就去百度贴吧发了一个

“招收一些爱好音乐或学习的朋友
教乐理和吉他
1会英语(优先)的可以技能交换,我要考雅思7.0-7.5
2不收小学生
3乐理能教范围有基础乐理-基础爵士和声
4提供国外的所有资料
。。。。”
(我的收费当时写的是100RMB per hour,第一次可以试听但不免费,觉得可以就交钱,不可以就不给,不过下次想来就要交之前的,上一次给一次。)
我在深圳中心区所以普通老师一般都是45min每节课200rmb的

然后就有人回帖,“就是打着交朋友旗号开补习班嘛,交朋友谈什么钱?。。。。(之后省略)”总之就是教别人东西的呢,就是朋友,就不应该给钱。

干,我马上就交你这个朋友,然后你给我滚过来搬设备跑腿!绝对不要你钱!

而且我都有说可以有技能交换这个选项,你什么价值都没有怪我咯?

我靠,去星巴克(或者租课室)做一次给你讲点东西就要38的大杯咖啡,然后稍稍远一点的就5-7的地铁票,我本着出来找点事情做。自己巩固一下,普及一下乐理,收点小费的心态,去一次少说成本就要50左右,吃顿中餐毛都不剩,我怎么好意思说我出去教别人学习然后自己倒贴50多?而且我还有很多的资料自己找的,特么我免费给你啊?想要?你怎么不自己买机票去一次北美买回来我看看?

(而且哦!!很多请行的老师特别是教小孩的,小学生的,自己都是刚学现学现卖,有些乐理都不懂,有些人都舍得给他们300一节课!真是好骗)
(顺便再多嘴一句我之前在康佳集团下面看创意集市的时候我还看到很多不知道什么鬼皮具,我真的遭不住。。。。他们打着“手工”“正品”的牌子在一个看起来很高大上的地方摆摊子,做的东西还没有我做的好!本来说手工就是精细活,手就是最精美的仪器,为什么欧美日本手工品很厉害,人家做的精细啊,特么那边卖的东西的皮裁的和狗啃的一样,还卖400-500还有人买,就做成这鸟样都有人买,不得不惊叹国人的消费能力。那个东西成本价包括可以用很久的工具也就100出头。)

而且我正在教两个学生确实是朋友,确实不收钱,甚至他们请我喝杯奶茶就完事了,但是你特么一上来就给我很熟一样,然后说你这人好功利啊,朋友钱都收?
我真想一巴掌上去。我想,我认识你钱一秒钟我都不知道你哪个石头蹦出来的。这特么不就是道德绑架吗?这不就是地铁让座的翻版吗?

我不知道他们为了考上深大以前请了多少家教,上了多少补习班,然而他们不知道父母为了他们蛮辛苦的和机构,老师们谈话,“怎么让我的孩子学好?”之类的,他们并没有经历过。他们只知道,我上补习班我不用出钱。
而且由于局限于传统思维万般皆下品惟有读书高这种迂腐理念,他们甚至以为学习音乐很简单。他们眼中的读书只有语数英数理化政史地,玛德音乐是理科好吗!?!?!?!?!?!?!音乐和物理关系很深的好吗?!?!?!!?
不知道哪里的煞笔总是以为艺术生就是学习不好的人为了艺考加分取得,不知道哪里的煞笔觉得出国的就是考不上国内大学的差等生,烦的一比那些不懂艺术或者不知道出国目的是什么的干嘛要出国,带坏一片名声。(我刚去的时候语言学校碰到ESL一直到我走了还是AO得人,然后宿舍里面天天排排坐打游戏,你爸妈给你钱专门来到国外泡网吧的是吧,真是有钱人的玩法。)

梵高的画如果有人要卖,卖的人说你们看着给,如果有人给一百你说会不会有人打死他?
自己不知道想怎么学习,不知道要学的东西是什么难度,还不虚心,搞得和别人欠你钱的嘴脸,谁愿意教这种人?

蜜罐中的孩子没有办法适应社会的,我就是来吐槽的,以后我的觉悟高了,好东西不外传,肥水不流外人田,大餐不会请叫花,除了这个地方,其他简直遭不住。我爸说过宁和智者打顿架,不和煞笔说句话。

有觉悟的你们就为这个吧做贡献吧,然后拿下我的安利

未命名.pdf

16.28 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 金钱 -1

售价: 10 金钱  [记录]

安利

三世の激奏 发表于 2016-3-10 00:19:15 显示全部楼层
大概这就是所谓的道德绑架。。。
MacedonkingP
 楼主|
这玩意我们群里有。。。乃不用下
 楼主|
三世の激奏 发表于 2016-3-10 00:19
大概这就是所谓的道德绑架。。。

这个附件是喝咖啡聊音乐,共享里面有。。。
树懒囧 发表于 2016-3-10 09:11:13 显示全部楼层
所以触们都隐身不见了,嫌烦
carlis 发表于 2016-3-10 11:38:15 显示全部楼层
道理我都懂,但是

上深大还需要补习才能上?哈哈哈哈哈哈哈哈………………
三世の激奏 发表于 2016-3-10 13:17:21 显示全部楼层
MacedonkingP 发表于 2016-3-9 11:32
这个附件是喝咖啡聊音乐,共享里面有。。。

这个教材我看过了,有些内容讲的还是很不错的,谢谢分享啦
wenfq95630 发表于 2016-3-10 16:47:43 显示全部楼层
国内教学环境不好,大家不把知识当回事。
SB到处有,你去骂他们就是你的不对了
 楼主|
wenfq95630 发表于 2016-3-10 16:47
国内教学环境不好,大家不把知识当回事。
SB到处有,你去骂他们就是你的不对了

。。。。我也是才知道啊
 楼主|
carlis 发表于 2016-3-10 11:38
道理我都懂,但是

上深大还需要补习才能上?哈哈哈哈哈哈哈哈………………

TAT

国内还有不补习的吗。。。基本强制了吧。。。
12下一页