我被致郁了 发表于 2012-7-19 20:12:15

【求教】如何在灵感一瞬的时候把曲子记下来....

这个问题想问好久了.....{:8_443:}

有时候没事干会去想着作曲....然后咧.....偶尔会有点灵♂感(这符号放这我超想笑...{:8_442:})

因为根本不知道自己想出来的旋律到底是什么.....{:8_443:}

结果全部....咳咳....都怪我不止是乐理不行...什么都不行..{:8_456:}

嘛....求大神指教......{:8_420:}

难道要我把自己心里所想的对着吉他的调弦的那个什么...(名字一下忘记了)唱出来么.....然后稍微记录一下

一个音一个音试?{:8_448:}

kkakuS 发表于 2012-7-19 20:14:32

可以用gtp。不管是有文化没文化的基本上都能帮上忙,其实学校里发的四线三格英语本儿基本上用不完,四线谱完全不要钱。

我被致郁了 发表于 2012-7-19 20:18:33

回复 kkakuS 的帖子

我是根本就不知道自己心里想的那个音叫什么!!!!!QAQ    我根本就没有音准这概念啊木耳懂么?!!QAQ

kkakuS 发表于 2012-7-19 20:23:49

回复 我被致郁了 的帖子

你连从指板把音反映出来都不行吗……

我被致郁了 发表于 2012-7-19 20:30:10

大哥哥啊要反映首先要知道那个音在指板的哪里才行啊.........

我只知道怎么唱 却不知道怎么写啊....再说了...吉他什么的...可以到处背么...

kkakuS 发表于 2012-7-19 20:39:12

0.0那就自生自灭吧。

我被致郁了 发表于 2012-7-19 20:44:04

你是来卖萌的么?!!!!{:8_440:}

kkakuS 发表于 2012-7-19 20:50:58

0.0 买台钢琴自己摁巴摁巴去

隔壁家阿三 发表于 2012-7-19 21:02:53

{:6_359:}买支录音笔随身携带

ML-C 发表于 2012-7-19 21:04:07

我只能说,用GTP和扒谱工具,貌似有个扒谱工具有88个音的(钢琴的全音域)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【求教】如何在灵感一瞬的时候把曲子记下来....