[提问] 【求教】如何在灵感一瞬的时候把曲子记下来....

[提问] 【求教】如何在灵感一瞬的时候把曲子记下来....[复制链接]

我被致郁了 发表于 2012-7-19 20:12:15 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  38 浏览:  5070

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

这个问题想问好久了.....

有时候没事干会去想着作曲....然后咧.....偶尔会有点灵♂感(这符号放这我超想笑...

因为根本不知道自己想出来的旋律到底是什么.....

结果全部....咳咳....都怪我不止是乐理不行...什么都不行..

嘛....求大神指教......

难道要我把自己心里所想的对着吉他的调弦的那个什么...(名字一下忘记了)唱出来么.....然后稍微记录一下

一个音一个音试?

kkakuS 发表于 2012-7-19 20:14:32 显示全部楼层
可以用gtp。不管是有文化没文化的基本上都能帮上忙,其实学校里发的四线三格英语本儿基本上用不完,四线谱完全不要钱。
我被致郁了
 楼主|
回复 kkakuS 的帖子

我是根本就不知道自己心里想的那个音叫什么!!!!!QAQ    我根本就没有音准这概念啊  木耳懂么?!!QAQ
kkakuS 发表于 2012-7-19 20:23:49 显示全部楼层
回复 我被致郁了 的帖子

你连从指板把音反映出来都不行吗……
我被致郁了
 楼主|

大哥哥啊  要反映首先要知道那个音在指板的哪里才行啊.........

我只知道怎么唱 却不知道怎么写啊....再说了...吉他什么的...可以到处背么...
kkakuS 发表于 2012-7-19 20:39:12 显示全部楼层

0.0那就自生自灭吧。
我被致郁了
 楼主|

你是来卖萌的么?!!!!
kkakuS 发表于 2012-7-19 20:50:58 显示全部楼层

0.0 买台钢琴自己摁巴摁巴去
隔壁家阿三 发表于 2012-7-19 21:02:53 显示全部楼层
买支录音笔随身携带
ML-C 发表于 2012-7-19 21:04:07 显示全部楼层
我只能说,用GTP和扒谱工具,貌似有个扒谱工具有88个音的(钢琴的全音域)
1234下一页