xiejinghai5 发表于 2013-2-1 15:39:56

【小H】去漫展需要啥?当然是单反啦~~~~~~~~~~~~~~~~

于是今天我就来就市场上n家和c家的几款中低端型号(其实是这货没用过全幅。。。。

进行评测,希望给大家一点建议~~~~~~~~~~~~~~~~

1.canon 1100d

这个机器是我碰的第一台,当时拿着真高兴啊真高兴(泥垢!

这机器的优势就是方便简单,基本上半天的时间看看说明书也就能了解个大概(构图什么的就只能多看人家照的照片来汲取经验

了,还有曝光什么的也只能凭感觉来曝,基本上我用的最多的是1/3补光。

但是这机器的劣势也是很明显的,如18-55套机中的18-55狗头,虽然说是低端神器,不过最烦的就是噪音,和nikon的18-55比起

来成像差不了多少但是噪音确实有点大,不过漫展的时候没人会听到就是了,还有一点,这头子对焦不是内对焦,它的前端是会转

的,装上遮光罩就特别明显了,不过这也无伤大雅(只是我强迫症有点不喜欢。。至于成像效果嘛,虚化什么的就不要追求太

高,毕竟最大光圈只有3.5(光圈越大虚化越凶,也就是景深越浅)反正比卡片机牛就行了,再说机身,屏幕是硬伤,2.7寸23w

像素,只供看清,细腻什么的。。。(其实就像2年前的智能机那样的画面)不过最好的一面就是简单快捷,我有次帮4个妹子

提包单手照相无压力,但前提是要熟悉按键。按键的大小也很好,不容易误操作什么的,9点对焦够用了,毕竟价钱摆在那里,

摄像什么的,光不差的话还是很可玩的(前提是会手动对焦且视力比较好,不然屏幕能恶心死你。。。

综上,我觉得貌似黑的有点多,其实这机器还是挺不错的入门机,对c家有情节的就买吧,顺便说一句,单反不能只看像素,虽

然这机器只有1200w像素,但是它的照片总比手机好吧~~~~

样张(已压缩,坛子只能上传2mb附件)

2.canon 600d

其实这机器是我妹妹的,我在艺体节的时候借了一下不过她忘把充电器拿给我,结果用了一天就没电了233。。。

这机器的话她用的18-135头子,特点就是焦段长了,可以偷拍了(泥垢!

其他方面这头子和18-55差不多(对焦是内对焦)

关于机器,最吐槽的就是按键。。有点小,刚拿到我经常误操作,不过习惯就好,操作体验上比1100d好了不少,特别是屏幕,

这块3.0屏有102w像素,是什么概念呢,土豪君请把iphone 5拿出来,就是那种概念。其他方面由于按键增加了几个,操作速度

也适当快了一点(其实也就是1s到2s的事。。。。。其实真正用起来我用600d和1100d速度差不多)其他方面就是像素提高

了,可以做更大的海报了,照片质量也有提升,快门什么的用着手感更好了(毕竟元件和1100d不一样)。

所以,有钱点的话还是买600d舍弃1100d吧。(1100d换600d的话就算了,没啥太大意义)

我不会说这是偷拍的。。

3.nikon d3100

23w像素屏幕确实又该吐槽,虽然够用,但是看了92w102w什么的你还会想看23w么。。。不过摄像的时候有一点方便的是它

实现了自动对焦,从这一点上1100d就开始无优势了,而d3100内置的多想功能如失真控制,引导模式什么的就更好了,1420

的像素也足够拍出很好的照片,如果把1100d和d3100比较,毫无疑问3100制胜。至于600d,就要看个人对屏幕的挑剔程度以

及品牌情节了。(样张什么的大家就到网上看吧,我电脑上没有这机器的样张233

4.nikon d3200

3100的升级版本,屏幕改为了92w像素,基本达到了目前主流手机屏幕的标准,而且这一像素也是目前相机中用得最多的了,

最可圈可点的是这机器的像素2400w,虽然像素牛逼,不过评判单反也不能只凭像素对吧。像素大了就会有照片大的问题,基

本一张照片10+m你的卡受得了么,不过这机器除了有点小其他方面还是很不错的,与600d不分伯仲吧我只能这样说,600d毕

竟还有翻转屏可以玩玩,像素虽然没3200高但是效果都差不多的啦~(样张就同d3100了)

5.canon 650d

除了屏幕可以触摸了以外和600d无差别(或者说差别很小,没细看数据)

这次先写到这里,大家有兴趣我再出中端系列吧~~~~~~~~~

usagangster 发表于 2013-2-1 16:01:52

果断抛了600D换微单的飘过。。。{:10_481:}

MADMETAL 发表于 2013-2-1 16:23:24

手机流看漫展的撸过~

a764149075 发表于 2013-2-1 16:26:16

對拍照沒有興趣或者是說討厭的路過...

hbk619619 发表于 2013-2-1 16:27:28

这是LZ偷拍胖次的利器啊……{:11_585:}

xiejinghai5 发表于 2013-2-1 16:29:48

a764149075 发表于 2013-2-1 16:26 static/image/common/back.gif
對拍照沒有興趣或者是說討厭的路過...

于是看照片就有兴趣么骚年~~~~~

xiejinghai5 发表于 2013-2-1 16:30:32

hbk619619 发表于 2013-2-1 16:27 static/image/common/back.gif
这是LZ偷拍胖次的利器啊……

胖次什么的,跪姿就好了~~~~~~~

ziweipojun 发表于 2013-2-1 16:32:55

只会用手机30W像素拍照的在此举手

a764149075 发表于 2013-2-1 16:33:54

xiejinghai5 发表于 2013-2-1 16:29 static/image/common/back.gif
于是看照片就有兴趣么骚年~~~~~

咦!? 居然被發現了!!

ziweipojun 发表于 2013-2-1 16:49:12

xiejinghai5 发表于 2013-2-1 16:30 static/image/common/back.gif
胖次什么的,跪姿就好了~~~~~~~

哎?{:6_212:} 都已经精华了还需要我加分么 {:6_242:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【小H】去漫展需要啥?当然是单反啦~~~~~~~~~~~~~~~~