熙酱 发表于 2013-8-13 22:25:34

[自扒]#psycho-pass ed2#egoist - all alone with you完整版团谱【GTP】

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTkwMjk3Mzcy/v.swf
直戳泪点的神曲有没有{:6_308:}
psycho-pass都过了好久了,网上一直找不到谱,最近才有时间扒。其实在萌购看到有这首歌官谱卖的,没舍得买,就自己干起来了{:8_443:}
鼓部分我懒得扒了,毕竟不是专长,就只有钢琴吉他贝司主唱,钢琴部分有一些参考了网上流传得比较多的一份tv size的独奏谱子
,其实这首歌还有节奏吉他的,不过跟贝司部分应该是一样的,而且听起来也不是很清晰,所以没写出来,需要的直接按照贝司的根音搬过去就行了
钢琴谱很多地方没转位,手感不对的话大家自己调整吧0 0,我一个吉他手真不太懂QAQ

喜欢的话给我加点分吧!!{:8_431:}

因为有人问起,顺便科普一下..有不少GTP谱子都有钢琴的高低两个声部,这种钢琴谱其实可以这样看的
具体就是点击上面菜单的多轨显示http://pic.yupoo.com/415840512/D5eBAz6W/medish.jpg
然后在下面音轨处把钢琴两个声部点绿http://pic.yupoo.com/415840512/D5eBAIHA/medish.jpg(但是如果你现在正在浏览“vocal”音轨,是不能把vocal音轨点红的,一定要先点进钢琴音轨)
之后在显示栏那选择隐藏六线谱就行了0 0http://pic.yupoo.com/415840512/D5fvNggr/medish.jpg
顺便一提创建音轨的时候要选择贝司才会有低音谱,否则是高音谱的~

谱子有些地方是yunyun帮忙修改的,在这里先谢谢他!

对了顺便推销下自己,妖都吉他手求广佛及附近地区乐队收留QAQ,有兴趣回个贴联系下吧~

yunyun 发表于 2013-8-13 22:42:37

抢个沙发 给力物 真快!

yunyun 发表于 2013-8-13 22:47:18

虽然想给你分但是我的号没办法给别人评分不知为什么??{:8_443:}

钢琴 2个声部   其实很多时候分别存在于 2个声道中钢琴如果扒得很细的 会发现很多歌曲细节还真不少

我觉得 只要味道出来了 就行了没必要每个音都要正确      关键的和声走向不能错{:8_442:}

下载看看   熙酱是不是听力有进步的说

我朋友一直说乃很厉害所以我经常问熙 和yunyun到底谁更厉害?{:8_454:}

熙酱 发表于 2013-8-13 22:50:40

yunyun 发表于 2013-8-13 22:47 static/image/common/back.gif
虽然想给你分但是我的号没办法给别人评分不知为什么??

钢琴 2个声部   其实很多时候分别 ...

别开玩笑= =我只是随便玩玩的,没有认真去学过扒谱,扒出来基本都是3和弦5和声的QAQ,拿我跟你比的那些朋友太抬举我了

yunyun 发表于 2013-8-13 22:57:18

熙酱 发表于 2013-8-13 22:50 static/image/common/back.gif
别开玩笑= =我只是随便玩玩的,没有认真去学过扒谱,扒出来基本都是3和弦5和声的QAQ,拿我跟你比的那些朋 ...

是吗?yunyun并不在乎谁更厉害 只是想了解对方的实力

而且 每一个人擅长做的事情都不一样

钢琴的对于那种柱式和弦的渐变伴奏模式 不太会扒感觉每一下都有变化

包括色彩 力度

果然 还是分解最简单{:8_438:}

熙酱 发表于 2013-8-13 23:06:12

yunyun 发表于 2013-8-13 22:57 static/image/common/back.gif
是吗?yunyun并不在乎谁更厉害 只是想了解对方的实力

而且 每一个人擅长做的事情都不一样

这首歌钢琴我实际是把主旋部分改成3和弦或者八度音,低音部弹根音和弦

yunyun 发表于 2013-8-13 23:18:04

熙酱 发表于 2013-8-13 23:06 static/image/common/back.gif
这首歌钢琴我实际是把主旋部分改成3和弦或者八度音,低音部弹根音和弦

话说 我一直想问 3和弦够用吗?

日本很多歌曲和弦种类非常繁多的      

pp看过ed倒没在意听

既然乃扒了谱子   我就帮你对对吧   不知道有没有时间的说

好像原曲很不错的样子

yunyun扒谱其实一般般厉害的高手多得是{:8_440:}

fadekele 发表于 2013-8-13 23:26:17

下下来看看{:4_154:}

yunyun 发表于 2013-8-13 23:49:00

熙酱 发表于 2013-8-13 23:06 static/image/common/back.gif

这曲子扒的还真不错

就是有些地方 貌似需要改一下 效果会更好

现在听起来感觉演奏的有些生硬?

话说钢琴低声部 用4弦来写合适?

我看过专业扒谱的 2各声部 用一条音轨6跟弦 就能表示了 也许每首歌曲都有所差异

有的甚至需要用到7弦 。。。。个人觉得   最好还是7弦的说

yunyun 发表于 2013-8-14 00:11:32

熙酱 发表于 2013-8-13 22:50 static/image/common/back.gif
别开玩笑= =我只是随便玩玩的,没有认真去学过扒谱,扒出来基本都是3和弦5和声的QAQ,拿我跟你比的那些朋 ...

帮乃改了一个开头

熙乃是不是听音 还不够准?

当然某一个错了也无所谓了 。。。。。只是不理解 乃为什么要把钢琴写成4弦?

这样改了是不是更好听

今天先不弄了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [自扒]#psycho-pass ed2#egoist - all alone with you完整版团谱【GTP】