[原创] [自扒]#psycho-pass ed2#egoist - all alone with you完整版团谱【GTP】

[原创] [自扒]#psycho-pass ed2#egoist - all alone with you完整版团谱【GTP】[复制链接]

熙酱 发表于 2013-8-13 22:25:34 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  127 浏览:  16269

直戳泪点的神曲有没有
psycho-pass都过了好久了,网上一直找不到谱,最近才有时间扒。其实在萌购看到有这首歌官谱卖的,没舍得买,就自己干起来了
鼓部分我懒得扒了,毕竟不是专长,就只有钢琴吉他贝司主唱,钢琴部分有一些参考了网上流传得比较多的一份tv size的独奏谱子
,其实这首歌还有节奏吉他的,不过跟贝司部分应该是一样的,而且听起来也不是很清晰,所以没写出来,需要的直接按照贝司的根音搬过去就行了
钢琴谱很多地方没转位,手感不对的话大家自己调整吧0 0,我一个吉他手真不太懂QAQ

喜欢的话给我加点分吧!!

因为有人问起,顺便科普一下..有不少GTP谱子都有钢琴的高低两个声部,这种钢琴谱其实可以这样看的

具体就是点击上面菜单的多轨显示
然后在下面音轨处把钢琴两个声部点绿(但是如果你现在正在浏览“vocal”音轨,是不能把vocal音轨点红的,一定要先点进钢琴音轨)
之后在显示栏那选择隐藏六线谱就行了0 0
顺便一提创建音轨的时候要选择贝司才会有低音谱,否则是高音谱的~

谱子有些地方是yunyun帮忙修改的,在这里先谢谢他!

对了顺便推销下自己,妖都吉他手求广佛及附近地区乐队收留QAQ,有兴趣回个贴联系下吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

评分

zy930907 + 1 GJ!
失魂魚 + 5 GJ!
ziweipojun + 20 + 8 很给力!
冰少. + 1 好评~!加油
wenfq95630 + 5 自扒好评,继续加油!
aqcreambp + 4 最後這歌
lfy1994 + 3 辛苦了!自扒好评!!

yunyun 发表于 2013-8-13 22:42:37 显示全部楼层
抢个沙发 给力物 真快!
yunyun 发表于 2013-8-13 22:47:18 显示全部楼层
虽然想给你分  但是我的号没办法给别人评分  不知为什么??

钢琴 2个声部   其实很多时候分别存在于 2个声道中  钢琴如果扒得很细的 会发现很多歌曲细节还真不少

我觉得 只要味道出来了 就行了  没必要每个音都要正确      关键的和声走向不能错

下载看看   熙酱是不是听力有进步的说

我朋友一直说乃很厉害  所以我经常问  熙 和yunyun到底谁更厉害?
熙酱
 楼主|
yunyun 发表于 2013-8-13 22:47
虽然想给你分  但是我的号没办法给别人评分  不知为什么??

钢琴 2个声部   其实很多时候分别 ...

别开玩笑= =我只是随便玩玩的,没有认真去学过扒谱,扒出来基本都是3和弦5和声的QAQ,拿我跟你比的那些朋友太抬举我了
yunyun 发表于 2013-8-13 22:57:18 显示全部楼层
熙酱 发表于 2013-8-13 22:50
别开玩笑= =我只是随便玩玩的,没有认真去学过扒谱,扒出来基本都是3和弦5和声的QAQ,拿我跟你比的那些朋 ...

是吗?  yunyun并不在乎谁更厉害 只是想了解对方的实力

而且 每一个人擅长做的事情都不一样

钢琴的  对于那种柱式和弦的渐变伴奏模式 不太会扒  感觉每一下都有变化

包括色彩 力度

果然 还是分解最简单
熙酱
 楼主|
yunyun 发表于 2013-8-13 22:57
是吗?  yunyun并不在乎谁更厉害 只是想了解对方的实力

而且 每一个人擅长做的事情都不一样

这首歌钢琴我实际是把主旋部分改成3和弦或者八度音,低音部弹根音和弦
yunyun 发表于 2013-8-13 23:18:04 显示全部楼层
熙酱 发表于 2013-8-13 23:06
这首歌钢琴我实际是把主旋部分改成3和弦或者八度音,低音部弹根音和弦

话说 我一直想问 3和弦够用吗?

日本很多歌曲  和弦种类非常繁多的      

pp看过  ed倒没在意听

既然乃扒了谱子   我就帮你对对吧   不知道有没有时间的说

好像原曲很不错的样子

yunyun扒谱其实一般般  厉害的高手多得是
fadekele 发表于 2013-8-13 23:26:17 显示全部楼层
下下来看看
yunyun 发表于 2013-8-13 23:49:00 显示全部楼层
熙酱 发表于 2013-8-13 23:06

这曲子扒的还真不错

就是有些地方 貌似需要改一下 效果会更好

现在听起来  感觉演奏的有些生硬?

话说钢琴  低声部 用4弦来写  合适?

我看过专业扒谱的 2各声部 用一条音轨  6跟弦 就能表示了 也许每首歌曲都有所差异

有的甚至需要用到7弦 。。。。个人觉得     最好还是7弦的说
yunyun 发表于 2013-8-14 00:11:32 显示全部楼层
熙酱 发表于 2013-8-13 22:50
别开玩笑= =我只是随便玩玩的,没有认真去学过扒谱,扒出来基本都是3和弦5和声的QAQ,拿我跟你比的那些朋 ...

帮乃改了一个开头

熙  乃是不是听音 还不够准?

当然某一个错了也无所谓了 。。。。。只是不理解 乃为什么要把钢琴写成4弦?

这样改了是不是更好听

今天先不弄了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x