楼主: 熙酱

[原创] [自扒]#psycho-pass ed2#egoist - all alone with you完整版团谱【GTP】

yunyun 发表于 2013-8-14 10:29:05 显示全部楼层
熙酱 发表于 2013-8-14 00:35
哈哈认识的~之前跟他版聊过

帮熙酱    改的谱子

开头其实真心简单 不过乃扒的 说老实话  问题还真不少  自己看吧

也做了一些尝试 让曲子听起来更有味道

值得一提的是 钢琴4弦 或者bass 6弦 出来的味道是不一样的

bass 6弦 我经常当做是合成乐器 或者是电吉他的闷音  因为音色非常像

gp5 其实电吉他的失真效果 模拟的最差

嘛嘛 ! 。。。。   扒谱 也是大家相互交流

熙酱 继续加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
熙酱
 楼主|
yunyun 发表于 2013-8-14 10:29
帮熙酱    改的谱子

开头其实真心简单 不过乃扒的 说老实话  问题还真不少  自己看吧

谢谢啦!确实有味道了许多0 0
我对钢琴部分真的扒的一般般QAQ,而且对半音的把握不是很好,我把你改过的谱修改到我1楼的谱里面你不介意吧?
熙酱
 楼主|
雷火 发表于 2013-8-14 01:06
总谱必须顶的说……乃们都是全乐器通杀的怪物!!偶只能泪奔的说……

只是能听出音来,并不是懂那件乐器喇QAQ
虽然懂一点基本的是必要的,不过总的来说,其他乐器上的音跟吉他上的音是一样的,C就是C,D就是D0 0
yunyun 发表于 2013-8-14 11:04:42 显示全部楼层
熙酱 发表于 2013-8-14 10:58
谢谢啦!确实有味道了许多0 0
我对钢琴部分真的扒的一般般QAQ,而且对半音的把握不是很好,我把你改过的 ...

必须的   扒谱的目的不就是为了再现原曲的味道

还有  开头这一段都没有bass的说

就算那个低音是bass  乃还是扒错了         和我一开始练听力 一模一样  多听就好了

也要多和高手 或者老师 交流 模仿别人的做法

扒谱 经常一组音我会反复尝试  找最合适的      有时候旋律对了 出来的味道还是怪怪的!
熙酱
 楼主|
yunyun 发表于 2013-8-14 11:04
必须的   扒谱的目的不就是为了再现原曲的味道  

还有  开头这一段都没有bass的说

其实我扒谱是很随便的
基本听不清或者没那么重要的细节我都懒得细扒,直接原创了,所以才这么多不同QAQ
看来以后我还是应该尽量追求原曲~
yunyun 发表于 2013-8-14 12:38:40 显示全部楼层
熙酱 发表于 2013-8-14 12:30
其实我扒谱是很随便的
基本听不清或者没那么重要的细节我都懒得细扒,直接原创了,所以才这么 ...

我在扒后面的

下面一段才是真正的难点  。。。听力稍微练过的人 能听出和弦的 最低最高音  但中间的音听不出来

一直以来 我练扒谱的重点也是这一块  

不知道这次做的如何呢?
yunyun 发表于 2013-8-14 12:44:04 显示全部楼层
熙酱 发表于 2013-8-14 12:30
其实我扒谱是很随便的
基本听不清或者没那么重要的细节我都懒得细扒,直接原创了,所以才这么 ...

把音域调整了一下     这样 就完美了

话说  钢琴用推弦表示  果然很猎奇

和弦的话 别随便乱加音符   和 旋律不一样  加了  会破坏原曲的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
熙酱
 楼主|
yunyun 发表于 2013-8-13 23:49
这曲子扒的还真不错

就是有些地方 貌似需要改一下 效果会更好

昨晚应该是困糊涂了= =没留心看,原来你问的是钢琴低音部为什么用4根弦表示0 0
是这样的,钢琴低音部一般都用低音谱号,GTP里面要弄成贝司谱才能用低音谱号,其实5弦6弦都没问题的,只是定音要调成贝司的音高
yunyun 发表于 2013-8-14 19:56:10 显示全部楼层
熙酱 发表于 2013-8-14 19:47
昨晚应该是困糊涂了= =没留心看,原来你问的是钢琴低音部为什么用4根弦表示0 0
是这样的,钢琴低音部一般 ...

不过我觉得还是不要用4弦来表示钢琴  低音的感觉不太对

一般 钢琴也用不到这么低的位置

7弦已经把钢琴的低音音域拉长了   表示足够

而且一般很低的位置   都由bass来充当了
yunyun 发表于 2013-8-14 20:02:24 显示全部楼层
熙酱 发表于 2013-8-14 19:47
是这样的,钢琴低音部一般 ...

熙酱很有爱的说 扒了好多谱子    (  yunyun扒得谱更多  平均每2天一首  )

现在庙里 能那么有追求的人  几乎很难找到了

继续加油!