天堂画家 发表于 2014-12-25 22:35:38

ziweipojun 发表于 2014-12-24 17:27
额。。。。再破买吧sq也比淘宝那些吊炸天的好 听我没错

嗯。我也听很多人说SQ很好。那么买把SQ以及所有配置,最低需要多少钱?

天堂画家 发表于 2014-12-25 22:38:16

自由的老翔 发表于 2014-12-25 13:10
弹了1年火烧棍后,拿机油的贵姬撸了整天。。然后我回不去了QAQ
很少新手能清楚分别贵货和火烧棍的差别的。 ...

什么贵吉竟然撸一整天都回不去?告诉我名字。什么牌子的。我也好想摸一摸电吉他啊{:6_308:}

天堂画家 发表于 2014-12-25 22:41:29

MR.骑士 发表于 2014-12-25 21:51
如果預算是2000下就買二手吧 ~~ 加上電吉他的話買幾百塊的沒啥用的! 上GC看二手區 或者在觀音廟 看基友出 ...

一般哪些牌子的电吉他有最基本的电吉他音色?就像乐队里面的电吉他音色的。有什么便宜的牌子可以接近那种音色。

墓断肠 发表于 2014-12-25 22:59:34

這邊只是湊個熱鬧而已。。。
到現在還是偏愛木吉他。。。

515533450 发表于 2014-12-25 23:26:47

天堂画家 发表于 2014-12-25 22:38
什么贵吉竟然撸一整天都回不去?告诉我名字。什么牌子的。我也好想摸一摸电吉他啊

比较好的吉他和烧火棍的吉他的差距真的是摸一下就回不去的
不需要多贵的 跟烧火棍比 手感只要一对比就很明显了
预算少的话就买把SQ或者IBZ【虽然被黑出翔但是毕竟作为新手琴还是一个选择
还有很多冷门的牌子也有便宜的不错的琴 或者买二手的也行啊

Pennyroyal_T 发表于 2014-12-25 23:52:48

关于第一个问题。这么说吧。烧火棍99%是不合格产品,有经验的人或许能从实体店里亲身体验挑出那1%能用的来,但也别对品质有什么太高的期望。烧火棍说到底就是山寨货啊,做山寨货的人只想尽快赚钱,会帮你好好做吗?

第二个问题,对于电吉他来说,自己一个人玩时,吉他音箱不是必须的;乐队演出时,吉他音箱是必须的。
没音箱的时候自己玩一般有两种方法:①吉他连综合效果器,综合效果器输出接耳机(或者接普通音箱,但相信我,你不会想这么做的),这样只需要购置 吉他 综合效果器 线材 耳机(如果你连这个都没有的话)。②吉他连独立声卡,声卡连电脑,用电脑里的guitar rig5软件作为效果器,这样需要购置 吉他 独立声卡 线材。
再多说下吉他音箱。吉他音箱与普通音箱不同,比普通音箱多了个前级。吉他音箱分成分体式和一体式。分体式就是把前级和后级分开做,方便前、后级的选择搭配。一体式就是做在一起了。音箱对于电吉他来说是非常重要的。好音色有一半归功于好音箱。也因此好音箱很贵,烂音箱挺不爽,钱包不鼓的情况还是先敬而远之比较好。

最后说需要买的东西。吉他不买烧火棍,这是必须的。其次看预算。最低就是SQ0912啊ibanez150啊什么的,至少是合格产品,不能再低了。价格1000以内。效果器的话最低rp50什么的,不能再低了。价格500以内。这种入门效果器用的人不少,网上音色参数可以找到很多。线材就科林这种级别的,不贵,3M的30块不到。这样一套合格能用的设备就齐全啦,1500以内搞定。二手的更便宜些,或者同样价格能买到更好一些的东西。但买二手的最好有个了解一些的和你一起看。

至于音色?这是一门调(tiao)的艺术。

天堂画家 发表于 2014-12-26 12:02:10

Pennyroyal_T 发表于 2014-12-25 23:52
关于第一个问题。这么说吧。烧火棍99%是不合格产品,有经验的人或许能从实体店里亲身体验挑出那1%能用的来 ...

好详细的内容,敬佩之。如果一个人练习电吉他,可以接吉他音箱,然后在音箱上插个电脑那种耳机自己练习吧?我预算刚好1500左右,想知道每部分的钱买的什么设备。另外再请给我推荐一份电吉他菜单吧。我对电吉他不了解,什么芬达啊都不知道。

MR.骑士 发表于 2014-12-27 10:37:10

天堂画家 发表于 2014-12-25 22:41
一般哪些牌子的电吉他有最基本的电吉他音色?就像乐队里面的电吉他音色的。有什么便宜的牌子可以接近那种 ...

基本 单单双和双单双的配置比较全能 基本收二手 ibanez RG350 现在1500-2000都可以入手吧!

学吉他的小受 发表于 2014-12-27 11:32:27

我想买一把3000内的电吉他,最好是知名的,请问有什么推荐吗?还有音响也是。新手就学学,学校乐队用一用。木吉他懂一点,可电吉他就完全不懂了

自由的老翔 发表于 2014-12-27 12:22:44

我第一次买乐器是贝斯(火烧棍)。。说下我的感想
- 重量,战5渣的宅男我选了个太重的贝斯。。当然电吉他会比贝斯轻,但请选择自己可以接受的重量,你拿着一个过重的乐器练习会大大降低兴趣
- 琴颈,指板和铉线,厚度宽度形状都会影响你的舒适度,我手指瘦小无力,弹宽大,极厚,半圆形状的琴颈。。。想死的感觉都有-.- 别学某呆唯买了个过重的吉他 。。

虽然可以选择带耳机练习,但带耳机怎么样也不会比喇叭舒服(尤其是紧闭式监听耳机),加上LS说的那些连接器材费,你干脆买个便宜的迷你喇叭?
型号你参考LS的大大们吧 。。我也建议买个2手的,当然请保证卖家的品质

PS:老实说你没经历过火烧棍的痛苦,这样很难学习电吉他之真理,所以你还是老实买个火烧棍当作被骗一回吧23333 {:6_350:}(喂
好好的被火烧棍虐几回, 你下次就懂音色啊效果器啊喇叭啊电吉他啊舒适度啊等等的知识了
当然后果自负别得到恐惧症就好 {:6_294:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 对于电吉他来说还是新手的我想求教,求回答我几个关于电吉他的问题