Lance 发表于 2015-3-23 19:57:34

【致新人君】发帖看版规我们还是好盆友

{:6_322:} 大家好 我是Lance因为上学的原因(以及寝室网太卡的原因)我一不小心就又潜水了许久。。。不过靠广大庙众曲谱版资源更新还是迅速的 【拜谢
自然最近也有了许多新的面孔 于是为了新人菌们我决定冒泡唠两句
{:8_421:} 还有和我比较熟的小伙伴们 我知道你们看到帖子在想什么。。“卧槽 金闪闪那傻逼又来了 当个版主整天事儿事儿的每次发帖都是那点破事儿 啧啧啧 吧啦吧啦吧啦”
{:6_322:} 开个玩笑哈

其实重点就是发帖看版规大家发帖的主要问题是标题不符合要求 标题要求如下
1.曲目名称(优先使用原名称,即非译名)
2.备注(如演唱者、某某OP、某某版本、作者的话等,可不填)
3.演奏乐器(Guitar、Bass、drum等)
4.谱子格式(Gtp,Ptb,Tg,Jpg,Pdf等)

其实对于一些lz 虽然他们标题也不合格 但是我对他们还是心怀感激的 因为他们至少写了曲目名。。。。。。最近我看到一个帖子标题竟然是“一个神奇的谱子”。。。。。
其实东京热就东京热 完全没有必要这么隐晦 发的又不是片子没人会查你水表的 【而且用了这么隐晦的标题帖子里竟然没有顺便写两个番号 这简直....
咳咳还有就是资源重复的问题 就是很多谱子论坛里面已经有了 重复发没有太大必要 还会占用论坛资源 比如东京热。。。。。

{:6_322:} 此外最近还出现了一个小事件
前段时间有人发布的一张AlieZ的团谱 此贴一出可谓举庙欢庆 简直大快人心 但是很快发谱的lz“X”就被举报了。。。。。。。
原因是团谱里用了另一位庙众“Y”扒的bass谱(经过核对确实是一张谱) 但是X在事前并没有取得Y的同意 甚至在帖子里没有做任何声明 还选择帖子分类为原创 说是自扒 。。。。。该贴之后设置了权限不能下载但是没有被删除 因为X一直没有回应我 不管一会儿我决定删掉。。。因为已经n多天了。。。。。
总之经过这件事儿 希望大家可以尊重为我们扒谱 整理资源 发布资源的庙众们
用单谱凑团谱我是不反对的 但是知晓出处的谱子最好取得作者同意后再拿来用 不明出处或联系不到的至少也说一下谱子是整理得来 或者哪部分自扒哪部分是引用

然后发东京热的哥们儿 我真的没有想针对你 只是开了两枪都碰巧打中了你。。。。。。。

515533450 发表于 2015-3-23 20:51:31

{:8_416:}前排谨遵版主大大教诲

卩灬天朝河蟹 发表于 2015-3-24 15:57:14

{:6_322:}卧槽说道那张谱....我习惯性的先下后看.........

andy200999 发表于 2015-3-24 21:12:42

我倒想問問你們可不可順便治一治水?{:8_445:}

Lance 发表于 2015-3-24 22:28:17

andy200999 发表于 2015-3-24 21:12
我倒想問問你們可不可順便治一治水?

本是同根生 相煎何太急 {:8_445:} 其实主要是现在没有以前那么闲了。。。。。。

andy200999 发表于 2015-3-24 23:16:37

Lance 发表于 2015-3-24 22:28
本是同根生 相煎何太急其实主要是现在没有以前那么闲了。。。。。。

我靠我學期未也很忙的但放任不管又做不到{:8_457:}

ncgd920525 发表于 2015-3-25 00:01:42

发东京热的UP来了,搜索了庙里确实没发现这个谱子所以发了,至于标题是让人有点遐想什么的,原来在我之前还有人发过ALIEZ的谱子麼,一直没发现{:4_140:}

自由的老翔 发表于 2015-3-25 11:00:48

东京热的我还想了一下。。是谱子啊嗯是谱子。。 {:6_281:}

Lance 发表于 2015-3-25 11:48:41

ncgd920525 发表于 2015-3-25 00:01
发东京热的UP来了,搜索了庙里确实没发现这个谱子所以发了,至于标题是让人有点遐想什么的,原来在我之前还 ...

东热的事儿别往心里去哈ww我也有看到你经常发谱子来着 我开学后受限于时间和网也不怎么搬资源了 所以对经常传谱的同学还是表示感谢

Lance 发表于 2015-3-25 11:49:45

andy200999 发表于 2015-3-24 23:16
我靠我學期未也很忙的但放任不管又做不到

{:8_445:}好啦好啦 本王会尽量上来支持下工作的
页: [1] 2
查看完整版本: 【致新人君】发帖看版规我们还是好盆友