【致新人君】发帖看版规我们还是好盆友

【致新人君】发帖看版规我们还是好盆友[复制链接]

Lance 发表于 2015-3-23 19:57:34 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  17 浏览:  6806

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
大家好 我是Lance  因为上学的原因(以及寝室网太卡的原因)我一不小心就又潜水了许久。。。不过靠广大庙众曲谱版资源更新还是迅速的 【拜谢
自然最近也有了许多新的面孔 于是为了新人菌们我决定冒泡唠两句
还有和我比较熟的小伙伴们 我知道你们看到帖子在想什么。。“卧槽 金闪闪那傻逼又来了 当个版主整天事儿事儿的  每次发帖都是那点破事儿 啧啧啧 吧啦吧啦吧啦”
开个玩笑哈

其实重点就是发帖看版规  大家发帖的主要问题是标题不符合要求 标题要求如下
  1.曲目名称(优先使用原名称,即非译名)
  2.备注(如演唱者、某某OP、某某版本、作者的话等,可不填)
  3.演奏乐器(Guitar、Bass、drum等)
  4.谱子格式(Gtp,Ptb,Tg,Jpg,Pdf等)

其实对于一些lz 虽然他们标题也不合格 但是我对他们还是心怀感激的 因为他们至少写了曲目名。。。。。。最近我看到一个帖子标题竟然是“一个神奇的谱子”。。。。。
其实东京热就东京热 完全没有必要这么隐晦 发的又不是片子没人会查你水表的 【而且用了这么隐晦的标题帖子里竟然没有顺便写两个番号 这简直....
咳咳  还有就是资源重复的问题 就是很多谱子论坛里面已经有了 重复发没有太大必要 还会占用论坛资源 比如东京热。。。。。

此外最近还出现了一个小事件
前段时间有人发布的一张AlieZ的团谱 此贴一出可谓举庙欢庆 简直大快人心 但是很快发谱的lz“X”就被举报了。。。。。。。
原因是团谱里用了另一位庙众“Y”扒的bass谱(经过核对确实是一张谱) 但是X在事前并没有取得Y的同意 甚至在帖子里没有做任何声明 还选择帖子分类为原创 说是自扒 。。。。。该贴之后设置了权限不能下载但是没有被删除 因为X一直没有回应我 不管一会儿我决定删掉。。。因为已经n多天了。。。。。
总之经过这件事儿 希望大家可以尊重为我们扒谱 整理资源 发布资源的庙众们
用单谱凑团谱我是不反对的 但是知晓出处的谱子最好取得作者同意后再拿来用 不明出处或联系不到的至少也说一下谱子是整理得来 或者哪部分自扒哪部分是引用

然后发东京热的哥们儿 我真的没有想针对你 只是开了两枪都碰巧打中了你。。。。。。。

515533450 发表于 2015-3-23 20:51:31 显示全部楼层
前排谨遵版主大大教诲
回复 支持 1 反对 0

卩灬天朝河蟹 发表于 2015-3-24 15:57:14 显示全部楼层
卧槽说道那张谱....我习惯性的先下后看.........

蟹蟹你的图签是不是挂了= =  发表于 2015-3-24 20:05
andy200999 发表于 2015-3-24 21:12:42 显示全部楼层
我倒想問問你們可不可順便治一治水?
Lance
 楼主|
andy200999 发表于 2015-3-24 21:12
我倒想問問你們可不可順便治一治水?

本是同根生 相煎何太急 其实主要是现在没有以前那么闲了。。。。。。
andy200999 发表于 2015-3-24 23:16:37 显示全部楼层
Lance 发表于 2015-3-24 22:28
本是同根生 相煎何太急  其实主要是现在没有以前那么闲了。。。。。。

我靠我學期未也很忙的但放任不管又做不到
ncgd920525 发表于 2015-3-25 00:01:42 显示全部楼层
发东京热的UP来了,搜索了庙里确实没发现这个谱子所以发了,至于标题是让人有点遐想什么的,原来在我之前还有人发过ALIEZ的谱子麼,一直没发现
自由的老翔 发表于 2015-3-25 11:00:48 显示全部楼层
东京热的我还想了一下。。是谱子啊嗯是谱子。。
Lance
 楼主|
ncgd920525 发表于 2015-3-25 00:01
发东京热的UP来了,搜索了庙里确实没发现这个谱子所以发了,至于标题是让人有点遐想什么的,原来在我之前还 ...

东热的事儿别往心里去哈ww我也有看到你经常发谱子来着 我开学后受限于时间和网也不怎么搬资源了 所以对经常传谱的同学还是表示感谢
Lance
 楼主|
andy200999 发表于 2015-3-24 23:16
我靠我學期未也很忙的但放任不管又做不到

好啦好啦 本王会尽量上来支持下工作的

本王准奏?  发表于 2015-3-25 19:03
12下一页