楼主: BaI酱

[原创教学] 【纯菜鸟向】手把手教你如何吉他内录

sagittariusli 发表于 2012-8-19 02:20:24 显示全部楼层
    lksjdglakjsdglajsdgjasldg  
王智博 发表于 2012-8-27 10:23:31 显示全部楼层
楼主   小弟是个电琴新手  手上有个罗兰15X的箱子   两个单块  一个M AUDIO声卡 小弟想尝试下内录  结果发现低噪很大  具体的连接顺序是    琴    失真单块  延迟单块  声卡 然后进电脑  这样的连接顺序有很大的低噪 而且音色很糊  结果小弟又尝试了第二种连接顺序  抛弃了单块  直接琴进箱子  箱子的输出进声卡  OK了  没低噪了 但是箱子自带的失真很不喜欢  想请教各位大大  在现有的设备下  应该怎样内录又没有低噪呢  ??      小弟的想法是  琴 失真 延迟 箱子 箱子输出   声卡  不知道这样是否正确  感谢各位
BaI酱
 楼主|
王智博 发表于 2012-8-27 10:23
楼主   小弟是个电琴新手  手上有个罗兰15X的箱子   两个单块  一个M AUDIO声卡 小弟想尝试下内录  结果发现 ...

琴与声卡之间是可以串单块的,至于低噪大多都会有的吧,如果按照你那样串的话应该是需要一块DI和箱模的。。
王智博 发表于 2012-8-27 13:59:26 显示全部楼层
回复 BaI酱 的帖子

非常感谢 还想请教一下 有的朋友内录 直接就插到板载声卡的输入上就OK了 也没有杂音  是怎么做的的呢   谢谢
BaI酱
 楼主|
王智博 发表于 2012-8-27 13:59
回复 BaI酱 的帖子

非常感谢 还想请教一下 有的朋友内录 直接就插到板载声卡的输入上就OK了 也没有杂音  是 ...

有杂音一般是和信噪比或电信号有关,无论是效果器,单块,音箱还是声卡,他们的信噪比大多不同,所以才会有DI这种东西。另外板载声卡即使没有杂音,但音色和延迟也完全不能和独立声卡相比。
月牙LIGHT 发表于 2012-8-27 18:31:18 显示全部楼层
这教程灰常有用~~
yunyun 发表于 2012-9-1 21:49:32 显示全部楼层
回复 BaI酱 的帖子

好东西  受用
BaI酱
 楼主|
yunyun 发表于 2012-9-1 21:49
回复 BaI酱 的帖子

好东西  受用

yunyun的话,应该早就会的吧。
yunyun 发表于 2012-9-1 22:05:26 显示全部楼层
回复 BaI酱 的帖子

baibai    我不会啊
正苦手设备
一直想录音做视频咯

可惜我目前连设备都还没买   
我打算买效果器  带录音的那种

相信坛子里 很多人都期待着我的自曝
dark星空ness 发表于 2012-9-1 22:39:04 显示全部楼层
哇~bai你从5月回帖回到现在啊
很受用啊【就是不给存在 = =