【又看到小奏了?!】【中文填词】Brave song (洛天依 ver.)

查看数: 10024 | 评论数: 54 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-8-20 16:30

正文摘要:

本帖最后由 我被致郁了 于 2012-8-20 16:34 编辑 这下不得不承认我高产了...........谁叫你们刷帖子这么快 把我前面的翻唱帖都刷下去了.... 这次是Brave Song  《Angel Beats!》的ED    ...

xjjmmml2 发表于 2013-7-2 22:37:04

关于这首中文填词,我当初写的时候斟酌过很多东西,每个人对于爱的曲子处理方式不同,百合子给我留下的印象那么坚强那么令人向往,我写词的时候只是想着我也许就是在看着这个女孩子的背影,在体会她的坚韧她的痛苦。因为中文填词很多时候要灵感,但是灵感出来了可能仅仅是押韵好了,但意境没有了,又或者词本身给人感觉太牵太违和。楼主改了很多次最后敲定这个版本,当然其中有些地方是有些很难翻唱,可能要改变原曲的节奏。
  当时填这首词的时候自己也处于高二最低迷的时期,这是一首写给自己,写给梦想,写给伙伴的歌曲。
  楼主遇到狠喜欢的歌,总有填词的冲动,我也知道有些人喜欢日文原版这无可厚非...楼主只是尽自己的努力把一首歌用自己的方式,用中文演绎而已。
下次我会自己出一次翻唱  谢谢大家喜欢  谢谢治愈酱(这么称呼可以么)调教天依酱用我的词。
楼主是来搜索这份老物,换电脑了文件不见了。发现词被用了,好感动真的!
另外楼主既然贴出翻唱贴。就寒蝉ED更改他人填词道歉,当时自己不知道所谓版权...所以擅自更改翻唱,(现在觉得还是要尊重他人劳动成果)原作者来找我我态度也不好。下次打算自己再百分百创作一次

谢谢~ 期待你下次的作品!  发表于 2013-7-5 09:55
xjjmmml2 发表于 2013-7-2 22:26:47
我到现在才发现自己的歌词被用了 好高兴!!!!!!  
acyj 发表于 2013-5-18 17:59:02
不错不错啊
andyshi8 发表于 2013-5-16 13:14:40
嗯 好听
yejunyan 发表于 2012-8-27 20:57:43
不错哦!还有动画就最好咯!
sgws1994526 发表于 2012-8-22 16:45:39
不如翻译成日文听下

这本身就是日文歌哦  发表于 2012-8-22 19:19
我被致郁了 发表于 2012-8-21 19:09:28
回复 cell19 的帖子

这本身就是日语歌哦  神曲的说  我只是做了填词翻唱中文版的
cell19 发表于 2012-8-21 17:27:34
回复 我被致郁了 的帖子

我不是说你的词不好,都是中文的错,歌还是日文好听,不如翻译成日文听下{:7_402:}
唯爱Fate 发表于 2012-8-21 11:50:02
回复 我被致郁了 的帖子

碉堡了,话说洛天依唱的是神马?

不是有歌词么.......  发表于 2012-8-21 16:30

无图版|小黑屋|手机版|站点统计|捐助本站|现代音声文化研究会 ( 浙ICP备16018932号-2 )

© 2001-2013 Comsenz Inc.  Powered by Discuz! X3.4