楼主: kyb4g9551

【评测】那些年——用过的低端琴

kyb4g9551
 楼主|
全息步行 发表于 2012-12-3 19:55
唯一还是不能很好的理解的就是木材问题了...其他的都理解...木材实在是不懂啊.

木材确实需要做些研究 国内其实挺缺少这方面资料的 想多了解些的话还得去翻墙 多转转外国坛子 找找专业的网站之类的
全息步行 发表于 2012-12-3 19:55:39 显示全部楼层
唯一还是不能很好的理解的就是木材问题了...其他的都理解...木材实在是不懂啊.
john11220 发表于 2012-12-3 19:38:37 显示全部楼层
为什么远离cort???虽然我没用过,求LZ回复
a2566b 发表于 2012-12-3 19:37:03 显示全部楼层
看到這個我也來推介把以往用過的低端琴

Parker p-42

Parker 的低端琴,已經停產, 不過某些琴行應該還有存貨
在我彈過的低端琴中,5000以下的我最喜歡這把(我2011年買的時候才2700港幣)
手感非常舒服,琴身薄而貼身,比我另一把Epi要舒服得多
琴頸挺薄,但沒到Ibanez的程度,握起來感覺很好
配置為楓木琴頸,桃花心木琴身,烏木指板,固定琴橋
兩塊Parker "Stinger" Alnico Humbucker Pick up,可以切單
聲音方面,原配的PU不太適合重型的音樂,但是Clean sound異常清澈,有點高端parker的味道
加點overdrive聲音也很甜,彈blues,pop rock,Fusion非常好
就是後來換了把美產的parker才出了,現在想來還挺可惜
andy200999 发表于 2012-12-3 19:18:47 显示全部楼层
我的第一枝是無牌子第二第三枝都是epiphone
wjwk 发表于 2012-12-3 19:14:54 显示全部楼层
虽然一直想买一把0912来做练习琴但是一直没有实现
kyb4g9551
 楼主|
xiaotingmeizi 发表于 2012-12-3 18:47
真巧,我前几天刚买了一把TOKAI ALS 48,这把琴真的很好用,比起EPI确实要好,但是也有不足,好的地方是,做 ...

EPI STD低频实在是太糊了orz 而且把失真开大了音色就会散orz
Biu酱 发表于 2012-12-3 18:52:46 显示全部楼层
远离cort 噗
xiaotingmeizi 发表于 2012-12-3 18:47:40 显示全部楼层
真巧,我前几天刚买了一把TOKAI ALS 48,这把琴真的很好用,比起EPI确实要好,但是也有不足,好的地方是,做工精细,在琴的材料上都要比EPI好,楼主也说了,琴头的钮和木材,拾音器的效果要比EPI亮一些,但是如果想要那种传统的GIBSON闷闷的感觉,还是选择EPI吧,另外说一下价格,我这把TOKAI的价格是2600,现在EPI STD PLUSTOP是2450